Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Вот он какой - хороший отдых

Продолжаю детскую тему, но в позитивном русле. Попались полезные советы, утяну-ка их себе и может кому еще сгодятся.

«Летидор» и отель Fun&Sun Jacaranda Resort 5*, представляемый одним из крупнейших российских туроператоров TUI, продолжают серию статей об отдыхе с детьми. Сегодня мы решили обсудить, можно ли даже на самом крупном и полном развлечений курорте услышать от детей фразу: «Мам, мне скучно!», и что с этим можно поделать?

Семьи с детьми – долгожданные гости на многих мировых курортах. Современные отели разрабатывают специальные программы развлечений для маленьких гостей, ведь не секрет, что если дети пребывают в хорошем настроении и самочувствии, то и родители спокойны и довольны. «Летидор» и отель Fun&Sun Jacaranda Resort 5*, представляемый одним из крупнейших российских туроператоров TUI, продолжают серию статей об отдыхе с детьми. Сегодня мы решили обсудить, можно ли даже на самом крупном и полном развлечений курорте услышать от детей фразу: «Мам, мне скучно!» И что с этим можно поделать?

Планируя семейный отпуск, родители стараются выбрать из множества вариантов место отдыха с широким спектром развлечений для детей. Что любит большинство юных туристов: воду и солнце, аттракционы и игры, веселье и смех. Значит, важно, чтобы в месте, куда вы отправляетесь, было теплое море и песчаный пляж с пологим входом, аквапарк с детскими бассейнами и водными горками, игровой клуб и разнообразные спортивные площадки, где дети будут выплескивать свою кипучую энергию в играх, спортивных состязаниях и тематических конкурсах.

Обсуждая с детьми будущий отпуск и рассказывая им о прелестях курорта, который вы выбрали, предложите составить список «Все, что я хочу попробовать на отдыхе». Помогите, если на начальном этапе дети выдвигают мало идей. Несколько подсказок от взрослых (научиться нырять, построить замок из песка, приобрести необычные сувениры), и дальше воображение само подскажет интересные варианты. Как здорово будет на отдыхе доставать список и ставить галочки напротив исполненных пунктов. К тому же, имея на руках внушительный перечень идей, ребенок будет видеть, что ему всегда есть чем заняться.

Все-таки видите, что дети заскучали? Попробуйте предложить им несколько новых идей:

Фото-охота. Дайте детям интересное задание: находясь на территории отеля, сфотографировать на цифровой фотоаппарат или камеру в мобильном телефоне список предложенных вами вещей. Пусть в этом списке будут как легкие пункты – например, флакон шампуня или соломинка для сока, так и непростые – например, бейдж на сотруднике отеля. Пусть призом за выполненное задание станет возможность выбрать любое развлечение на вечер или на следующий день.

Прогулка с рисованием. Даже если вам кажется, что дети исследовали все аллеи и дорожки на территории отеля, всегда найдется уголок, в котором они еще не были. Чтобы узнать новые места, предложите ребятам выйти на прогулку с альбомом и фломастерами и стать настоящими картографами – нарисовать карту своих передвижений, отмечая все достопримечательности на пути.

Поделки из подручных материалов. В природе существует масса вещей, из которых можно сделать необычные поделки. Если выйти на прогулку с пустыми руками и задаться целью – найти интересные материалы для творчества, то обратно можно вернуться с целой корзиной симпатичных вещей, среди которых будут шишки, камни, ракушки, щепки, необычные листья и цветы, веточки, орехи. Добавьте к своим находкам, к примеру, пустую коробку от сока или печенья, и через полчаса с помощью клея и ножниц у детей будет готов робот, автомобиль, забавная сумочка или шкатулка для хранения детских драгоценностей.

Искусство оригами. Дети любят эффект новизны и способны увлечься всем, о чем прежде ни разу не слышали. Удивите их изготовлением кораблика или бумажного самолетика, вместе создайте целую флотилию и авиационный парк и запускайте самолеты на открытой лужайке, а кораблики – в детском бассейне.

Игры в комнате. Даже если на улице сегодня ветрено, а на море – шторм, можно устроить несколько развлечений, не выходя из помещения. Например, прямо в номере соорудить для детей полосу препятствий из подушек, одеял и пледов. Или поиграть в догонялки в длинном коридоре отеля. Или устроить вечер переодеваний: дать детям разрешение на примерку взрослой и детской одежды и смотреть, какие чудные образы им удастся создать с помощью маминого пляжного платья, папиной соломенной шляпы и собственных солнечных очков.

Не забудьте взять из дома небольшой «чемоданчик развлечений». И в дороге, и в минуты затишья на отдыхе детям могут пригодиться:

- пара любимых настольных игр в компактном виде;

- фломастеры, книги с заданиями, раскраски и наклейки;

- цветная бумага и ножницы для аппликаций, а также клей или скотч;

- пара небольших кукол или машинок.

В Fun&Sun Jacaranda Resort 5* мы предоставляем детям множество возможностей для развлечений. И даже если вам покажется, что вы уже все видели, наплескались в воде, наигрались в пляжный волейбол и опробовали наш знаменитый аттракцион – летающую трапецию, посетите всей семьей Детский клуб TUI «Тукан». Опытные аниматоры смогут предложить множество интересных занятий.

У нас работает квалифицированный персонал, а анимация ведется полностью на русском языке. Для самых маленьких посетителей шесть дней в неделю работают ясли. А развлекательные программы для дошкольников и школьников разработаны в соответствии с возрастными категориями: для детей от 4 до 8 лет в клубе «Тукан-мини», для детей от 9 до 12 лет в клубе «Тукан-макси», а также работает подростковый клуб «Teen Тукан» для детей старше 13 лет.

В нашем Детском клубе мы предлагаем:


- общение в среде сверстников;
- веселые конкурсы;
- живопись и рисование;
- спортивные и развлекательные программы с учетом возраста и интересов детей;
- мини Олимпийские игры;
- уроки тхэквондо и дзюдо;
- познавательные мероприятия;
- уроки кулинарии;
- игры на свежем воздухе;
- просмотр любимых мультфильмов.

Символ нашего клуба – забавный Тукан станет другом для вашего ребенка, а любимый мультипликационный герой Шрек с удовольствием сфотографируется с детьми и родителями на память о чудесном летнем отпуске. Детский клуб TUI «Тукан» работает ежедневно с 10-00 до 22-30. Приезжайте к нам на отдых, открывайте для себя и детей много нового, получайте незабываемые впечатления и поверьте: скучно здесь не бывает!

Больше идей о том, чем занять ребенка на отдыхе в вдохновляющем видео от TUI:




Tags: #bloggertuigirls, Запомнить!, Полезное
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →