Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Очень вкусный тортик!

Захотелось мне сладенького, хоть и пытаюсь сейчас похудеть, но со своей сладкоежкой побороться никак не могу))) Ну и куховарка во мне чевой-то проснулась. А может жаба проснулась раньше? Потому что видя, как запасы меда начинают иссякать, а всем обещанный медовик-рыжик(кому как душе угодно)так и не приготовлен? В спешке я решила меда-то урвать на приготовление торта,и результат меня порадовал. Делюсь и с вами,наслаждайтесь)))


Рецептик:

Тесто:2 яйца взбить со стаканом сахара,добавить 1 стол ложку меда и 50-70 гр слив масла-все это поставить на водяную баню,помешивать периодически.Как только начнет закипать масса-всыпать 1 ч ложку соды,перемешать и снять с огня.Добавлять в эту массу(не остужать) постепенно муку-хорошо перемешивая до консистенции слабого пельменного теста(уходит примерно 3 стакана).Замесить тесто и разделить на 6-7 частей.Каждый раскатать по диаметру блюда,на которое будете собирать торт и выпечь(пекутся очень быстро).Когда коржи остынут-обрезать каждый по диаметру тарелки.
Крем:сметана 500г и сахар по вкусу(примерно 1 стакан)-взбить.
Собираем тортик:промазываем коржи кремом.Сверху посыпаем крошкой из обрезков.Поставить в холодильник для пропитки на 4 часа или на ночь.
Приятного аппетита!Тортик тает во рту!


Tags: Вкусняшка., Выпечка., Сладкое., Тесто.
Subscribe

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • Письма на волю

    Сколько веревочке не вейся, а конец всегда будет. Алексей Навальный не может забыть своего писательского-сочинительского дела и написывает письма…

  • 6,5 или 7,5?

    Вот и замаячил второй ученик в нашей семье. Но так как младшая родилась в январе - предстоит решить, что делать. На 1 сентября будет 6 лет и 7…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments