Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Кто то бабочек коллекционирует, а кто то

Иски и уголовные дела




Вряд ли можно назвать неожиданным то, что сегодня произошло в Бабушкинском суде Москвы.

Если говорить откровенно, то мировой судья участка №332, признавшая Алексея Навального виновным в клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко, своим решением вряд ли кого то удивила, кроме, наверное, самого Навального и его друзей. И то, как мне кажется, в мыслях и они понимали свое проигрышное положение, но нахождение в образе не давало им право на иное поведение.

Итак, Навального сегодня признали виновным по части 1 статьи 128.1 УК РФ Клевета. Напомню, что отвечал перед судом оппозиционер вот за этот твит:

лисовенко, навальный, суд

Вряд ли можно поспорить с тем, что, назвав во всеуслышание Лисовенко «Депутатом –наркоманом», Навальный должен был либо сразу признать, что он шут гороховый, чьи слова нельзя воспринимать всерьез, либо предъявить факты, если он действительно говорил это серьезно, как взрослый человек. Но в итоге, ни того, ни другого от оппозиционера не последовало, зато последовал вполне логичный ответ от Лисовенко в виде исковых требований.

Кстати, причины неадекватности твита Навального тоже известны. Нет, дело не в том, что он страдает психическими заболеваниями, как утверждали его адвокаты, а в том, что Лисовенко задел оппозиционера за живое. Муниципальный депутат просил прокуратуру проверить соблюдения норм домашнего ареста Навального, который, по словам Лисовенко, игнорировал запрет на контакты «с внешним миром». После этого обращения блог Навального прикрыли. Ну а дальше накрыло и самого Алексея Навального, написавшего свой клеветнический твит…



Кстати, непонятна и такая бескрайняя любовь судей к Навальному. В качестве наказания оппозиционер приговорен к штрафу в 300 тыс. рублей. Между тем, признав его виновным в еще одном преступлении, суд не стал заменять Навальному условный срок по «делу Кировлеса» на реальное заключение. Мне кажется, что после таких прелюдий ему точно нельзя за решетку. Его там просто не поймут.

Tags: Ё-моё!, Политика от меня:)
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →