
Когда я увидела у Олега
Именно от него я узнала о том, что в настоящих хинкали должно быть не менее 20 складочек. А теперь повторю рецепт в своем исполнении, рекомендую всем:)
Состав:
мука – 0,5 кг;
яйца – 1 шт.;
вода – 200 мл;
баранина – 250 г;
говядина – 150 г;
лук – 4 шт.;
мясной бульон – 150 мл;
перец красный и черный молотый;
лавровый лист;
соль.
Приготовление:
Тесто очень легко делается: мука, вода, яйцо, соль. Было:
1.

Стало:
2.

А вот резать мясо оказалось легко, но с непривычки даже Промычу очень медленно. А у меня вообще крупно получалось(( Лучше для нарезки мяса привлечь мужчину:)
3.

4.

Лук тоже мелко рубим.
5.

Смешиваем рубленный фарш, лук, перец, говяжий бульон.
6.

Вот такая получилась начинка для хинкали.
7.

Приступаем к лепке.
8.

Вот тут и надо вспомнить про 20-ть складочек:)
9.

Вроде получилось:)
10.

Отправляем их на шумовке в кастрюлю.
11.

И 10 минут варим, чтобы они не касались соседей.
12.

Тоже хочется подвести итоги. Результат был очень неплох, даже для первого раза получилось отлично.
13.

14.

И в разрезе:)
15.

Приятного аппетита!
З.Ы. Олегу спасибо за мотивацию:)
А кому нравятся больше манты, я их готовила уже, рецепт вот.
Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня

Journal information