Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Рынок - зло?



Помню в 90-х, когда начали закрываться магазины, да и попросту в них ничего не было, начали процветать - рынки-базары. Они с каждым днем все крепли и колосились, а потом рынок стал центром города, все дороги вели туда и как я ненавидела его! До сих пор по-возможности обхожу его стороной, мне не лень пройти несколько лишних метров лишь бы не видеть весь этот ад.

Во-первых жуткая антисанитария, все продается вместе: и одежда, и тухлая рыба,  и цветочки:) Во-вторых - цены. Ладно бы все это было по низким ценам, можно понять, что кому-то бы это помогло выжить, но ведь цены конкурируют с магазинами, не даром раньше таких торгашей - спекулянтами называли и даже срок давали.

Приехав в Калугу я долгое время наслаждалась отсутствием рынков, по крайней мере они мне не попадались и я была счастлива, пока в один прекрасный день занесла меня нелегкая в те края, где есть рынки... Волна детских неприятных воспоминаний всплыла вновь, но ведь сейчас не 90-тые! Есть выбор и зачем эти стихийные рынки - я не пойму.
Но потом я узнала, что в минувшую субботу на совете по малому и среднему предпринимательству губернатор Анатолий Артамонов заявил, что берет предпринимателей с "белорусского рынка" под личную защиту. Назвав нынешние условия, в которых они торгуют бесчеловечными, он поручил предоставить им места на "Центральном рынке". Причем, они должны быть уже оборудованы, а размер арендной платы останется неизменным. По словам главы региона, предприниматели могут торговать там до тех пор, пока не будет построен новый рынок. И это правильное решение! Полностью поддерживаю.

Но что случилось потом, это просто цирк.
Конечно люди привыкают к чему-то одному и им не понравилось, что их переселяют, да еще и заставляют сделать все по цивилизованному, без антисанитарии, это же лишние расходы и т.п. Хотя если хорошенько подумать, то все же на их благо и на благо калужским покупателям. Но сколько не корми волка - он все равно в лес смотрит.
Надумали эти горе-предприниматели поехать в Москву и конечно же поспекулировать нынешней политической ситуацией и устроить "майдан". Смех, да и только. Примазались к Крыму, к Путину, но тут же нелестно вспомнили своего губернатора Артаманова, заодно затоптав свой же город, показав какие люди там живут, ведь именно по таким поступкам будут судить обо всем городе.
1.


Митинг был заявлен от рабочих коллективов, в понедельник, в разгар рабочего дня, тут я думаю даже комментировать ничего не нужно. Да и вообще подумали бы, куда приехали, надеялись, что в Москве их услышат, там где давно убраны все стихийные рынки! Дальше продолжать?:)
2.


Одно радует, в Москве эту небольшую кучку людей просто проигнорировали, пожимая плечами, шли дальше, по своим делам. Но неприятно, что люди не думают о своих же благах, да еще беря в предводители Дмитрия Мартышенко, тут и так понятно, кто финансирует все это, людей привезли организованно, на автобусах, арендовали дорогую аппаратуру.
3.

4.


Были и защитники Артамонова. Не такие подготовленные, с наспех написанными плакатами, но зато правдивыми.
5.


Да в городе и области все далеко не идеально. И идеализировать текущую власть не надо. НО! Они создают рабочие места и создают базу для налогов завтра, за это можно потерпеть без идеальных пешеходных зон и выделенных полос, как в Москве.
6.

7.

фото demkristo

И еще вот подумалось, может я не права и рынок - это нужное дело? И надо защищать трудовые коллективы, как просили митингующие? Хотя трудом я такое бы не назвала...

Вот лично вы где предпочитаете совершать покупки? На говнорынках или в приличном торговом центре?

Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!
Tags: Вопросы., Города., Калуга, Москва, Мысли, Пичалька...
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →