Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Любовь на сдачу

Жила себе дамочка. Симпатичная, пироги по выходным пекла. И случилась в ее жизни мышь. Маленькая мышка, которая любит крупу и на бегу теряет какашки. Дамочка, ессесна, включила ультразвук, обронила пироги и вскочила на табуретку. Но мышь то ли глуховатая была, то ли отчаянно хотела жрать, поскольку дамочкин ультразвук ее ничуть не смутил (мало ли, какие у людей бывают причуды?), и она продолжила шествие в кладовку. А в кладовке, - она-то знала наверняка, - есть вкусная гречка и деликатесные сухофрукты.

Напряженно следя взглядом за мышкиным променадом в кладовку, дамочка сползла с табуретки прямо в пироги. А пироги были зна-а-атные, с начинкой. Но в тот момент наскоро задуманное убийство мыши было важнее каких-то там пирогов, согласитесь. И дамочка, вооружившись веником, заглянула в кладовку. Ну мышь, конечно, не будь дурой, спряталась. При особом желании ее можно было найти за трехлитровой банкой позапрошлогоднего варенья из арбузных корок (вот извращенье-то), с аппетитом догрызающую сухую яблочную дольку.

"Да за что ж мне такая напасть?" - вопрошала дамочка у веника, размазывая по щекам скоропостижные слезы. Если бы веник умел говорить, он бы, конечно, с дамочкой согласился, что мыши - это напасть, и что растоптанных пирогов жалко, и замуж не берут совершенно напрасно. "Ну ничего, я вам устрою", - погрозила дамочка кулаком в сторону кладовки и шмыгнула носом. Было принято решение отправиться на поиски ядовитой отравы, коей мышь извести.

Отправилась дамочка на рынок, ибо известно, что в магазинах нынче есть все, а на рынках есть все, что в магазинах и кой-чего так, по мелочи. Ну в самом деле, не пойдете же вы за ядовитой отравой для изведения мышей в супермаркет? Вот и дамочка решила так же. Пришла она на рынок и спрашивает, где тут, мол, есть чо? И направили ее в самый глухой угол рынка, куда и собаки-то забегать боялись, не то что одинокие несчастные симпатичные дамочки. Но делать нечего. мышь, поди, на разведку пришла, а завтра, глядишь, полчища за собой приведет. Эдакие маневры надо пресекать. В общем, пока дамочка искала продавца локального для нее счастья в виде ядовитой отравы, мышь отлично подкрепилась, сделала кой-какие запасы и нацелилась на пирог. Чего добру-то пропадать?

Ядовитую отраву на том рынке продавал лысый, плотный, в кирзовых сапогах, ну, в общем, красавец-мужчина. А как раз в тот день у него был юбилей, пийсят лет. И сидел он на ящике в самом глухом углу рынка, один-одинешенек, курил "Беломор", периодически вздыхая, и думу думал. о том, что жизнь проходит, а он-то вполне еще ничего, и под тельняшкой у него теплый голодный живот, и пирогов бы с чаем сейчас, да стаканчик-другой чего покрепче. И так крепко он задумался, что и не заметил, как, поминутно оглядываясь и спотыкаясь, подошла к нему дамочка. Стоит, лепечет чего-то про мышей, деньги какие-то ему тычет. Ага, понятно, извести ей надо кого-то. "Ну-с, пожалуйте, вот вам отрава ядовитая, и для мышей, и для крыс, и для мужа, если что, сгодится, вот только денежку помельче найдите, а то пустой совсем, и сдачу нечем давать...". Краснеет и лепечет, что ни денег помельче, ни мужа, тем более, не было и нет, но вот если бы... может... он бы помог ей с мышью... а то и жалко ее уже вроде... и кран течет... Мужик беззлобно ругнулся, почесал голодный живот, встал с ящика, лихо пнул его ногой, и с улыбкой спросил: "А что, дамочка, пироги-то хоть печь умеете?"

А мышь не волновалась даже. Она потом прибегала еще и еще. И радовалась, что кран не течет прямо в ее домик под раковиной. И дом теперь - полная чаша. С гречкой, сухофруктами и пирогами. по выходным.
(с)

А вы печете любите пироги?
Tags: Ё-моё!, Вопросы., История., Любовь., Не моё.
Subscribe

  • Вы уже в панике?

    Наблюдаю всю истерию и даже не верится, что это происходит в 21 веке. Почему такую панику не поднимают из-за туберкулеза, вич, спид, гепатитов?…

  • Это нужно знать каждому, чтобы остаться в живых

    К прочтению каждому. Потому что, как оказалось, мало кто про такое знает или помнит. Однажды в моей практике произошел такой случай. Представьте…

  • Услуга для людей

    В наше современное время многое очень быстро меняется. Еще вчера мы использовали кнопочные телефоны, а теперь можем набрать звуковое сообщение, не…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Вы уже в панике?

    Наблюдаю всю истерию и даже не верится, что это происходит в 21 веке. Почему такую панику не поднимают из-за туберкулеза, вич, спид, гепатитов?…

  • Это нужно знать каждому, чтобы остаться в живых

    К прочтению каждому. Потому что, как оказалось, мало кто про такое знает или помнит. Однажды в моей практике произошел такой случай. Представьте…

  • Услуга для людей

    В наше современное время многое очень быстро меняется. Еще вчера мы использовали кнопочные телефоны, а теперь можем набрать звуковое сообщение, не…