Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Воскресный рецепт. Куриные грудки "в пергаменте"



Когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное я всегда вспоминаю об этом простом рецепте.
Думаю, что многие хозяйки знают эту уловку. И радует, что даже известные кулинарные производители взяли это на заметку и тоже используют. Это я сейчас об известных приправах "Магги на второе", хотя я их и не люблю, предпочитая оригинальные приправы - перец, зелень, соль, но в данном случае они реально все упростили и улучшили. Но обо всем по-порядку. Пост не рекламный, если чо;)

Состав:
куриная грудка - 4 шт.;
базилик сушеный - по вкусу;
укроп сушеный - по вкусу;
приправа хмели-сунели - по вкусу;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное - 50 гр.;
перец черный молотый - по вкусу;
чеснок - 1 шт;
пергамент.
ИЛИ: Магги на второе - листы для жарки.

Способ приготовления:
Грудка получается сочная. А на саму сковороду не нужно лить масло. Приправы можно использовать самые различные, те которые вы любите. Для начала разделаем куриную грудку, отделим филе от костей. И немного отобьем.
1.


Пергаментную бумагу режем на прямоугольники, смазываем ее маслом, по вашему желанию, можно сливочным, можно жиром, подсолнечным маслом, посыпаю солью и различными приправами по вкусу, чеснок пропускаю через чеснокодавку, (к намазанной пергаментной бумаге липнут отлично!) Ну, либо упомянутые листы для жарки от Магги.
Затем на готовый пергамент укладываем мясо и складываем бумагу пополам.
2.


Прижимаем немножко листы к филе.
3.


"Упакованные" грудки укладываем на раскаленную сковороду БЕЗ МАСЛА И БЕЗ ЖИРА! Убавляем огонь на умеренный, чтобы грудки не горели и успевали прожариваться.
4.


Когда мясо подрумянится с одной стороны (примерно 10 минут), переворачиваем и жарим с другой стороны
5.


Когда грудки будут готовы,
6.


их можно подавать как целиком на тарелке с любым гарниром, либо нарезать пластиками, сверху посыпать зеленью.
А я люблю с брокколи;)
7.


Наслаждайтесь сочной грудкой!
Приятного аппетита.

А вы знали такой простой рецептик?

Вам понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и диалогу. Я люблю общение!
Добавляйте меня в друзья!
Tags: Вкусняшка., Вопросы., Вторые блюда., Мои снимки., Мясо.
Subscribe

  • Куда мы катимся?

    Иногда очень страшно читать новости. И, если к убийствам, разбоям и изнасилованиям, к сожалению, привыкли, то когда изувечивают народную память -…

  • Бардак в Росреестре

    В этом году наша Калужская область получит налоги, исходя уже из кадастровой стоимости. Поэтому периодически я заглядываю в Публичную кадастровую…

  • То ли лыжи не едут, то ли я...

    Друзья, вы знакомы с таким креплением на лыжах? У меня вот в детстве только такие были, потом уже были под лыжные ботинки. Сыну осознанно купили…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Куда мы катимся?

    Иногда очень страшно читать новости. И, если к убийствам, разбоям и изнасилованиям, к сожалению, привыкли, то когда изувечивают народную память -…

  • Бардак в Росреестре

    В этом году наша Калужская область получит налоги, исходя уже из кадастровой стоимости. Поэтому периодически я заглядываю в Публичную кадастровую…

  • То ли лыжи не едут, то ли я...

    Друзья, вы знакомы с таким креплением на лыжах? У меня вот в детстве только такие были, потом уже были под лыжные ботинки. Сыну осознанно купили…