Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

За семью замками. Калужский завод телеграфных аппаратов



Знаете, меня с детства преследует жуткое любопытство, мне вечно интересно - КАК это работает. Проходя сквозь рамку в аэропорту, сдавая на хранение свой багаж в автоматическую ячейку или когда на кассе расплачиваюсь за покупки. А военное спецоборудование вообще за гранью моих фантазий! И мне повезло, все это мне недавно удалось почти детально изучить. Интересно? Тогда усаживайтесь поудобнее, я расскажу:)

Есть у нас, в Калуге - Калужский завод телеграфной аппаратуры или коротко КЗТА. Я думала телеграф - это скучно и предсказуемо, но меня ждал жесткий облом.Завод работает сразу на два фронта – и для граждан и для нужд обороны. И что радует, в условиях кризиса, завод работает на полную мощность и привлекает молодых специалистов, а значит, что у предприятия хорошее будущее.

И немаловажную роль сыграли в сохранении и процветании производства генеральный директор КЗТА Сергей Эдуардович Дутов и губернатор Калужской области Анатолий Дмитриевич Артамонов, которые заботятся о том, чтобы люди могли работать у себя на малой родине и быть уверенными в будущем.
Но хочется рассказать обо всем по порядку, тут есть о чем :)

Завод телеграфной аппаратуры входит в холдинг "Росэлектроника", КЗТА производит продукцию для Министерства Обороны, ФСБ, МЧС и гражданских нужд всяких.
Конечно, гражданская продукция более узнаваема и понятна простому обывателю, но производство непростое. Блогеры подзависли:)

1.


Все вы наверное видели камеры хранения на вокзалах РЖД, но все это обычно вызывала головную боль, а теперь будет все удобно:) На данный момент уже произведено 3000 таких ячеек. И их планируют установить на вокзалах РФ.

2.


Камеры программируются карточками-ключами, за оплаченное время вы можете сколько угодно раз проводить операции с камерой. Ячейки соответствуют всем антивандальным и противотеррористическим требованиям.

3.


Идем далее - на КЗТА производят контрольно-кассовые машины и аппараты, как стационарные, так и маленькие – портативные. Все же они не краманные, но уже близко к этому.

4.

5.


Особенно хочется отметить - тахографы. Знаете что это такое? да это же суперштука! Это специальное оборудование, устанавливаемое на автомобиль. Его задача - контролировать водителя, скоростной режим, маршрут передвижения и еще много всего. Дайте две!
Аппараты незаменимы для мониторинга транспорта.

6.


Самое загадочное для меня - это металлодетекторы, всегда замирая, когда прохожу сквозь них, а теперь я их не боюсь, ведь они производятся в моем городе!:)

7.


На КЗТА производят металлодетекторы нового образца - они моментально показывают что и где лежит в карманах))

8.


Но все-таки преимущественный профиль КЗТА - военное спецоборудование.
Вот, например, комплекс звукового оповещения при ЧС П-166М. Производится для Министерства ЧС, все просто и логично.

9.


Систему можно запустить дистанционно! Представляете, как это ускоряет процесс, а главное спасает жизни!

10.


Существуют комнатные и уличные варианты, при этом уличные способны выдерживать до 40 градусов по Цельсию (как минус, так и плюс).

11.

12.


А еще завод выпускает оружие! АГС-30. Это гранатомет со скоростью стрельбы автомата, фантастическая вещь!

13.

14.


Конечно же, человек может бесконечно долго смотреть на то, как все слаженно работает, как все везде жужжит и крутится. А завод КЗТА практически полностью автоматизирован – в залах не так много рабочих, в основном работают машины. Персонал следит зорко за ними и делает свой фронт работ – тоже очень важный.
Просто посмотрите на работу завода, она захватывает:)

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.


Но туда, где производятся платы нас без халатов уже не пустили. Безопасность и стерильность!
31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.


Подытожив, хочется сказать, что я была рада, что попала на такое предприятие и наконец-то ответила на многие свои вопросики, ну может и вам было интересно:) А самое главное, что это производится в нашей стране, нашими руками, процветает и развивается!:)
А вы любопытны?

Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!
Tags: Вопросы., Города., Запомнить!, Интересное., Калуга, Невероятно., Полезное., Репортаж.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →