Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Ох, эти добрые глаза, как много их разных. Или разновидности сибирских хаски #blogtour69



Не могу не написать еще раз об этих добрых собаках - хаски. У этой породы очень интересная история, разновидности и виды. Все не так просто как кажется на первый взгляд, пусть и такой доообрый;)


Представителей породы сибирский хаски условно можно разделить на 3 группы - рабочие, гоночные и выставочные.

Самые редкие - рабочие. Это то, с чего пошло хасководство во всем мире. "Рабочие лошадки", собачий вариант. Перевозящие не особо большой груз на большие расстояния, довольно быстро. Умные, неприхотливые. Не блещущие красотой, не очень быстрые, но потрясающе выносливые. Это собаки, на которых издревле возили почту, дрова, мясо. Как рабочих зверей хаски сегодня уже не используют. На севере есть свои аборигенные псы, их и эксплуатируют. Наиболее приближенным к рабочему использованию можно назвать туризм и катание на собаках. Такие собаки работают изо дня в день в течение всего сезона.
1.


Хаски гоночные - это собаки для спорта. Скорости, которые они развивают, намного выше скоростей, характерных для "лошадок". Эти собаки специфичны по экстерьеру, очень моторны. Распространено мнение о гоночниках, что они неуправляемы, непослушны - это только миф. Такие собаки спокойно живут в городе и выставляются. Общая особенность всех гоночных хаски - короткий мех.
2.


Хаски выставочные - это собаки, работа которых заключается в показе на ринге. Успешная шоу-собака - это талантливый актёр. Шоу-собаки очень различны по экстерьеру, многое зависит от питомника. Но можно поделить выставочных хаски на две крупные подгруппы - на американских и европейских. Американские тяжелее, мощнее, и как правило, высокопередые (это особенность американского хендлинга и его влияние на развитие породы). Европейские псы легче и изящнее. Общая черта всех выставочных хаски - укороченная морда, что придает собаке более симпатичную внешность, но ухудшает прогрев вдыхаемого морозного воздуха.
3.


Официальный стандарт породы на сегодня все ещё описывает рабочую собаку, не гоночную и не выставочную. Формально то и другое - это отклонения от стандарта. Однако в реальной жизни оценка в ринге производится по критериям и предпочтениям конкретного эксперта, а главная оценка на гонках - время, и на точное соответствие собаки стандарту эксперты смотрят далеко не всегда. Наиболее приближенными к официальному стандарту можно считать сибирских хаски британского разведения.
4,


И невозможно не отметить их добродушный нрав, которыейне позволяет сделать из этой собаки охотника, он погоняет жертву, но не принесет её хозяину.

Я вообще не люблю все эти щенячьи ласки, с кошками я на "вы", а тут оторваться не могла от этой мохнатой мордочки. Может когда-нибудь у меня будет свой дом и желание бегать по утрам останется, тогда я заведу себе такую милуй мордочку и буду с хорошим настроением каждый день;)
5.


А вам всем - счастливого понедельника и улыбок;)

Организатор блог-тура: НКО ЧУ РИЖТ "Портал"
Партнёры блог-тура: "МегаФон-Северо-Запад", Тверское представительство ОАО "Ростелеком", ОАО "Пожтехника", база отдыха "Волжанка", Эко-лэнд "Чукавино", Благотворительный фонд "Доброе начало", юридический центр "Бизнес Информ", ООО "КБ-Медиа".
Информационная поддержка: "Тверские ведомости", видеобюро "ЮККА".
Tags: #blogtour69, Интересное., Мои снимки., Радость))), Тверь
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →