Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Воскресный рецепт. Суп из чечевицы с сушеными грибами



В Карпатах я купила сушеных белых грибов и пришло время их вкусно приготовить. Есть у меня один рецептик супа, который я еще не публиковала здесь. Надеюсь и вам пригодится. Очень согревающий и ароматный супчик.

Состав:
чечевица - 2/3 стакана,
сушеные грибы - 30-50 г,
вода - 2 литра,
картофель - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
зелень,
растительное масло - 3-5 столовых ложек,
соль,
свежемолотый перец.

Приготовление:

Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить набухать на 40-60 минут.
1.


Нарезать разбухшие грибы средними кусочками и выложить в кастрюлю.
Грибной настой процедить через сложенную в несколько слоев марлю, влить в кастрюлю к грибам и долить воды до 2 литров.
2.


Довести до кипения и варить грибы около 20 минут.
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Из отвара вынуть грибы, переложить в миску и отставить в сторону.
В грибной отвар положить перебранную и промытую чечевицу.
Добавить картофель и перемешать.
3.


Варить 15-20 минут, при слабом кипении, до мягкости чечевицы.
Совет: Чечевица должна стать мягкой, но держать форму, если варить дольше - чечевица разварится в пюре.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови).
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 4-5 минут.
Добавить морковь и жарить около 5 минут, на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости овощей.
За минуту до готовности добавить рубленый зубчик чеснока.
4.


Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.
5.


В сковороду с оставшимся маслом выложить отваренные грибы и жарить, помешивая, до испарения лишней влаги из грибов.
6.


Переложить грибы в кастрюлю с супом.
7.


За 5 минут до готовности суп посолить и поперчить, по вкусу.
Выключить огонь и добавить рубленую зелень укропа.
8.


Суп перемешать и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
9.


Приятного Вам аппетита!
Tags: Вкусняшка., Мои снимки., Овощи., Первые блюда.
promo olga_fink november 23, 12:00 69
Buy for 200 tokens
Я всегда за то, чтобы помогать на дороге, уже не раз писала истории, которые, благодаря помощи не равнодушных автомобилистов, оказывались со счастливым концом. Но в этот раз у меня не получилось помочь и я грызу себя уже два дня. Вчера вечером поехала за сыном в школу, он у меня второсменник,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →