Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Mcdonalds раскрывает тайны;)

Всегда было интересно из чего же делают эту вкусную, но довольно калорийную еду? Которая манит и каждый поход в Мак мы считаем праздником и вкусным времяпровождением.
К Mcdonaldsу можно относиться по разному, тихо ненавидеть, жестко агитировать против него или нежно любить, но отрицать факт его лидерства в сфере быстрого обслуживания просто нельзя.

И когда мне предложили посмотреть как же изготавливаются гамбургеры - мясные полуфабрикаты для Мака, отказаться я не смогла. Наконец-то своими глазами увидеть и, возможно, развенчать множество мифов - от такого добровольно никто не отказывается;)

Нас повезли, в святая святых - на производство "ОСІ Фуд Солюшнс Україна», которое и производит полуфабрикаты из говядины и свинины для заведений Макдональдс. Не везут откуда-то из других стран, а изготавливают у нас. Это предприятие находится на территории Казятинского мясокобината, который расположился в 190 км от Киева, в городке Казятин, Виницкой области.



Прибыли. Из блогеров была только я и Саша zarajsky, а остальные - директора Маков;) Молодежная тусовка собралась, что радует;)



А потом началось все самое интересное;)
Нас засунули почти в одежду космонавтов, такой экипировки я еще ни на одном пищевом предприятии не встречала, нас одели в комбинезоны! Сказали снять все металлическое и конечно же оставить фотоаппараты, к сожалению. Но безопасность клиентов, которые потом будут употреблять данные продукты превыше всего. Наверное, это правильно. Но нам любезно предоставили все нужные фотоматериалы.



Тщательно моем руки с мылом и обрабатываем антисептиком. Не даром на ФБ по моей фотке в данной экипировки подумали, что я попала в хирургию. Очень близко. Чистота - идеальная, комар не пролетит, чо уж там.



Потом нас наконец-то допустили к производству.



Но о нем чуть по-подробнее. Хотя все достаточно просто. Но любой процесс должен был тщательно взвешен и просчитан, тогда все будет ок. Как и все в работе Макдональдсов.

Мясо прибывает на приемку, там происходит ручная обвалка - срезание и удаление костей и всего лишнего.



Дальше мясо поступает в огромную мясорубку, где мелко рубится.



Рабочие помогают заполнить до верха специальные тележки, которыми удобно отмерять все загрузки для всех машин этого цикла.



Далее тележки отправляются к формовочной машине.



Которая под давлением формирует котлетки нужной толщины и окружности. все это без добавлений специй и никаких скрепеляющих ингридиентов. Только мясо, только хардкор;)



Понравилась демонстрация, как срабатывает транспортер, если магнитная проверка находит металл. Происходит мгновенный сброс возможной продукции с металлом в корзину. Фантастика;) Жаль нет видео, это стоило бы увидеть.



Затем они поступают в холодильную машину, которая за 20 минут охлаждает их до -35 градусов, а при транспортировке они имеют температуру -18 градусов.



И затем их сразу же упаковывают .



Все просто, прозрачно и понятно.

Потом была дегустация, прям не отходя от производства. Сняли с конвейера, пожарили и слопали. Вкусно;)



И весь этот процесс производства, транспортировки и потребления нами гамбургеров в ресторанах Макдональдсов - занимает не больше 6-ти дней. Просто космическая точность. Не придерешься. Залежей мяса нет нигде, грязи тоже, хотя я и придирчиво отнеслась ко всему, потому как фотик-то отобрали, но бесполезно - ничего подозрительного я не нашла.

Теперь возникло желание посетить кухню ближайшего Мака. Кстати сделать это довольно легко любому человеку, стоит лишь заполнить анкету на сайте и прийти в указанное время. Вам покажут и расскажут все премудрости этого быстрого и вкусного дела.



А вы ходите в Mcdonalds? Признаемся;)
Tags: Вкусняшка., Вопросы., Интересное., Мои снимки., Мясо., блогерские тусы.
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →