Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Евгений Сивков - сказки, семинары и налоговый терроризм

Отменить НДС, отчетность и вообще все налоги – не жизнь, а сплошная мечта для бизнесменов, правда? Не удивительно, что желающие узнать, как это сделать, в очереди стояли на тематические консультации.

Естественно, если есть спрос, то есть и предложение: для доверчивых бизнесменов, которые школу закончили, а в сказки верить не перестали, тут же появляются чудо-консультанты, как вот этот вот мошенник Евгений Сивков, про которого сюжет:



Нет, на словах звучит заманчиво и красиво: научат серым и черным схемам, как уходить от налогов, как иметь все и не отдавать ничего. Говорю же –сказки, авторства известного уклониста от налогов по имени Евгений Сивков, который организовывал тайные семинары, за участие в которых требовал бешеные деньги. Некоторые семинары проводил, некоторые нет, но жаловались на него нечасто, потому что с претензией, что тебя обещали научить уходить от налогов, в суд не пойдешь.

Евгений Сивков это понимал, потому и правильно вел переговоры. Все проходило в глубочайшей тайне с регистрацией в одном месте, а сами семинары проводились в других местах, да и не всегда проводились. Я не знаю, что думали предприниматели, которых консультировал Сивков, но вот мнение специалиста:

"Это можно расценить как покушение на основы конституционного строя, поскольку статья Конституции прямо закрепляет обязанность россиян платить налоги. Это конечно человек, который пытается нажиться на черных и серых налоговых схемах", — говорит Артем Кирьянов, член общественного совета при Федеральной налоговой службе РФ, председатель исполкома Российского союза налогоплательщиков.

Мне кажется, что клиентами таких мошенников, как Сивков, становятся только не особо умные люди. Жаль, что их, похоже, очень и очень много.

П.С. Напоследок вот вам ссылка из новостей. Из официальных сводок:

«По данным правоохранительных органов, Сивков может оказаться причастным к деятельности компаний, которые проверяются на предмет легализации преступных доходов и отмывания денег ОПГ. А жульнические схемы, которым он обучает, гарантируют его слушателям лишь неприятности со стороны налоговой службы. Ведь, как известно в этом мире неизбежны лишь смерть и налоги».
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments