Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

А вы бы смогли?



Когда-то давно, я переступила через себя и пошла зарабатывать совсем не туда, куда мечталось, а туда, где можно было сразу получать зарплату, хоть и совсем немного.

Когда тебе нужно кормить и обеспечивать не только себя одну - уже по-другому смотришь на вещи. Так в моей трудовой появились записи - уборщица, штукатур-маляр и продавец. Потом были и более престижные должности, но я никогда не стеснялась рассказывать о прошлом. И, знаете, когда ты не боишься любой работы - даже немного легше морально. Ведь в конце концов на хлеб я сумею заработать.

Но когда тебе начинают рассказывать, что чей-то муж/жена в поиске работы уже второй год, что он хочет найти что-то хорошее, денежное и перспективное и при этом у него двое детей и/или жена в декрете - я начинаю заводиться. Может я просто завидую тому, что кто-то может себе позволить так долго не работать и сидеть на чужой шее. Не знаю, но злость вполне осязаемая и объяснимая.

Неужели так важно иметь в трудовой записи по нарастающей, но при этом прерывать стаж более, чем на 2 года и философски рассуждать, что нельзя так низко падать? Вы бы смогли, например, после работы журналистом пойти подметать дворы? Понятно, что при условии, что на рынке сейчас нет свободных вакансий, а деньги нужны срочно.

Смогли бы или ждали манны небесной?
Tags: Вопросы., Злая до чертиков!, Мысли
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →