Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Не отберем, тогда налогом задушим

Вчера прочитала у nemihail пост про дачи, что их будут отбирать, если не зарегистрируешь их. Либо нужно будет снести и тп и тд. Конечно в Москве с этим строже и до регионов пока слабо доходят все эти законы. Но мы люди порядочные и еще в 2015г зарегистрировали и землю, и дачный дом. Может потому что живем мы в нем на ПМЖ и каких-то проблем не хочется иметь. Как показывает кадастровая онлайн-карта соседи наши по дачному поселку совсем не спешат оформлять ни дома, ни даже участки. И, наверное, правильно делают...

В прошлом году пришел первый звоночек с налогом на дом. С налогом на квартиру он разительно отличался, раз в 100 был выше:) Но осилить 2400р было еще более-менее.



В этом году я уже взвыла, так как налог ощутимо так подрос почти в 3 раза. Писала даже здесь вопрос почему так? Обратите внимание на двух скринах я специльно обвела в красный кружок налоговую ставку. В 2015г она была 0,5%, а в 2016г уже стала 1%.



А всему виной, что инвентаризационная стоимость за год подрасла. В 2015г она была 648 тыс, а в 2016г вдруг стала 750 тыс. Но внизу квитанции есть сноска для таких настойчивых как я.



То есть БТИ само решает как в этом году пересчитать инвентаризационную стоимость. Кирпичи подорожали - пожалуйста, ИС тоже подорожает. Но фиг бы с ним, если бы от этой стоимости не зависила налоговая ставка, которую каждый район выставляет так, как ему заблагоразумиться. Вот наш Кондровский район посчитал, что от 700 тыс и выше будут платить 1%. Свой регион можно посмотреть тут - https://www.nalog.ru/rn40/service/tax/?nalog=propertyFL&year=2016, вставьте только свои данные.

В некоторых регионах уже считают налог по кадастровой стоимости, которая еще выше, чем инвентаризационная. Но там налоговые ставки как правило, не выше 0,1%. Кадастровую стоимость можно посмотреть тут - http://росреестр-выписка.рф

Так, что, не знаю что и лучше, регистрировать дачу или не надо. Единственное только тем хорошо, у кого дача меньше 50 кв м, тогда она освобождена от налогов:) Или тем, кто зарегистрировал её на маму-пенсионерку:)

Так что мужайтесь, одно из двух - или дачу отберут, или налогом задушат. А нефиг жить хорошо:)

Tags: Ё-моё!, Вопросы., Дача, Злая до чертиков!, Шок.
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →