Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Агент ЦРУ по кличке "Бендеровец"



Невозможно уехать из страны, где родился и вырос, и перестать следить за тем, что там происходит.

А происходит в Украине что-то совершенно непонятное. И чем больше читаешь материалов по этому поводу, тем больше поражаешься происходящему.

На днях прочитала, что в руки компетентных органов ДНР попали материалы, раскрывающие отдельные аспекты жизни в Украине бывших российских депутатов: убитого Дениса Вороненкова и Марии Максаковой.

Согласно документам, главными задачами после бегства супругов были безопасность, устройство жизни в другой стране и легализация вывезенных из России капиталов. Причем последний был наиболее актуальным вопросом, потому что жить-то на что-то нужно было. Официально объяснить, откуда деньги, супруги не могли (явный криминал), а, значит, нужно было искать схемы.

Проблемы возникли из-за того, что бегство было спонтанным, экстренным, а потом не продуманным до конца. Значительная часть средств была вложена в недвижимость и бриллианты, она осталась в Москве. Как сам Вороненков говорил, на черный день у него в банковских ячейках было отложено драгоценностей и антиквариата примерно на 10 миллионов долларов. Но все это так и осталось в банковских ячейках. Впрочем, как сам он упоминал, это лишь десятая часть его состояния.

Часть средств к тому времени была уже выведена за границу, однако это была малая часть. Привыкшие к депутатской роскоши Вороненков и Максакова мечтали продолжить свою сладкую жизнь, оставаясь на пике популярности.

Вторая проблема, которую нужно было срочно решать, это безопасность. Нужны были могущественные покровители, которые избавили бы от назойливого внимания местных спецслужб. И такие покровители были найдены. Ими, согласно полученным материалам СБУ, стали представители американской разведки. Супругам быстро объяснили, что их благополучие зависит от "правильных" поступков и слов в адрес Кремля. Куратором беглых депутатов был назначен резидент ЦРУ в Киеве Джейсон Сток (его номер был обнаружен в телефоне Вороненкова после убийства депутата), его помощником стал Томас Тливерис (оба эти товарища в документах СБУ отмечаются как организаторы стажировок для оперсостава СБУ и ГУР МО Украины в США). Именно эти люди были первыми, кто выразил соболезнования Максаковой, теми людьми, которые и указали вдове на "нужные" показания.

За безопасность беглых депутатов отвечали сотрудники Главного управления разведки Минобороны Украины и сотрудниками 5 Управления Департамента контрразведки СБУ (отвечает за борьбу с "москалями").

В связи с этим возникает вопрос о настоящих заказчиках убийства Вороненкова, потому что, во-первых, нужно учитывать жесткость опеки, под которую были взяты беглые депутаты, а, во-вторых, любому здравомыслящему человеку понятно, что взять под контроль националистов невозможно. А вот управлять спецслужбами - вполне. Без их согласия устранить такую важную персону было бы невозможно.

Кстати, по поводу спецслужб. В этой связи вспоминается еще одно громкое убийство с украинским следом - Бориса Немцова. Помните, кто был главным свидетелем по делу? Украинская эскорт-модель Алена Дурицкая, которая фактически привела жертву на место заклания. Она могла бы многое рассказать по данному поводу, однако ее следы затерялись на Украине. Жива ли она? Большой вопрос, учитывая, что свидетелей спецслужбы, как правило, убирают. Кстати, версию о СБУ, как заказчике убийства Немцова, поддерживает и бывший сотрудник германской разведки Вильгельм Дитль, ссылаясь на собственные источники.

Учитывая, что кукловод украинских спецслужб находится на Западе, за океаном, вопрос о том, в чьи ворота ведется игра, не возникает. США просто используют Украину в борьбе против России, а жертвы выбираются просто исходя из позиций как бы сильнее нам насолить.

Tags: Ё-моё!, Вопросы., Мысли, Политика от меня:)
Subscribe
promo olga_fink 14:00, yesterday 59
Buy for 100 tokens
Помните, как героиня фильма "20 лет спустя" начала диалог о себе? "Я - мама!" - гордо ответила она, правда потом смутилась и опустила голову. Мне конечно до неё далеко, у меня всего 2 детей, но по нынешним меркам - это уже почти героизм. После рождения младшей дочери, моя жизнь стала крутиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments