Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Родители наоборот



Жизнь - штука сложная. Всем кажется, что чем старше мы становимся, тем больше начинаем в ней разбираться. Но потом понимаешь, что это совсем не так.

Вот взять развод, когда есть дети. Все мы привыкли, что мать никогда своих детей не бросит, а вот мужчины - тут как повезет. В лучшем случае иногда будет брать детей на воскресные дни и помогать материально. И самое главное - одно должно быть неизменно - дети живут с матерью и любой суд так будет считать. И самое печальное, что именно эта аксиома может сыграть злую шутку.

Недавно на одном форуме мне попался крик души, повествование от первого лица.

"У меня есть друг. У него была жена. У них была одна дочка своя и приемный сын, одного возраста (усыновили в 7 месяцев). Жена трудоголик. Я могу отвечать за свои слова, мы дружили семьями. Да и работали мы с ней вместе. Она вышла на работу, когда дочке был годик. Муж перешел на фриланс, так как жена зарабатывала гораздо больше. Муж кормил детей смесью, гулял, водил в поликлиники, учил ходить и делал ВСЕ, что делает обычно мать. Так как жена уходила на работу в 8, возвращалась в 11, работала с ноутбуком до 1-2 ночи и с детьми старалась проводить время уже в выходные. Водила их в цирк, музей когда подросли. Но в выходные. Знакомая схема, да. Родители наоброт. А потом жена нашла другого мужика. Родила от него ребенка и ушла к нему. И никакой суд, никакие адвокаты, никакие разговоры не помогли. Она уехала с детьми в другой город. Сейчас мой друг каждый день по 50 раз общается с ними по скайпу. Они вечером делают уроки. Он с сыном утром идет в школу по скайпу, так как то все время звонит папе. С детьми сидит няня - жена в другом городе работает в том же режиме, возвращается домой не раньше 11 ночи. Но дети с мамой. Таков у нас закон. И обойти его сложно. И это другая сторона медали."

Вот такое в нашей привычной жизни сложно укладывается в норму. И что здесь сделать - не понятно.
Tags: Ё-моё!, История., Не моё., Общество.
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments