Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Польза от привычных продуктов. Простой витаминный салат

IMG_9883.jpg

Сейчас начинается свекольная пора. Пора опустошать грядки и запасаться на зиму дарами своего огорода или спешить в магазины за свежесозревшим красным корнеплодом. Но свеклу многие недооценивают, ведь мы привыкли её видеть ежедневно и нам кажется, что ничего необычного она нам не даст. Лучше что-то заморское и дорогое - чтобы и других удивить и себе галочку поставить. Но стоило бы просто почитать какую пользу несете в себе этот привычный корнеплод.

Итак, свекла содержит:

витамины - А, В1, В2, В3, В9, С, Е;

макроэлементы - кальций, калий, магний, фосфор, натрий;

микроэлементы – железо, кобальт, медь, фтор, йод, марганец, цинк, фолиевую кислоту.

Стоит помнить, что кто регулярно употребляет свеклу, тот меньше страдает сосудистыми заболеваниями и реже обращается к врачам с жалобами на сосуды. Этот овощ способствует выведению из организма лишней жидкости, что оценят люди с лишним весом. Кроме того, красный корнеплод повышает тонус организма, обеспечивает общеукрепляющий эффект и защищает организм от вредного воздействия тяжелых/радиоактивных металлов.

Стереотипы о том, что термическая обработка убивает все ценное, никоим образом не относятся к этому овощу. К тому же, в вареном виде красный корнеплод содержит большое количество фосфора, йода, натрия, железа и множества жизненно необходимых минералов. Нельзя забывать и о клетчатке, которая эффективно очищает весь организм от шлаков и токсических веществ.

У меня в этом году знатная свекла выросла, отборная и сладкая. Хранить мне её, к сожалению, негде, поэтому принялась сразу её перерабатывать и пускать на пользу:) Мои домашние всегда ждут, чтобы каждый день на столе был какой-нибудь вкусный салат. А почему бы их не порадовать витаминным и полезным салатом? Тем более приготовление занимает всего 5 минут.

Состав:

2 шт. отварных свеклы;

2 шт. зубчика чеснока;

20 гр. изюма (или орехов);

соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

Свеклу очистить, молодая и сама скидывает быстро кожуру, это не составит труда. Натереть на мелкой терке. Чеснок тоже очистить и выдавить через чеснокодавилку. Изюм ошпарить кипятком и высыпать в салатник. Все посолить, заправить майонезом и наслаждаться вкусным и дешевым салатиком:)

Приятного аппетита!

А вы любите свеклу?

Tags: Вкусняшка., Вопросы., Здоровье, Мои снимки., Салаты.
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments