Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Когда все плохо, но у кого-то еще хуже



Никогда бы не подумала, что буду читать подобное, но открыв книгу, не смогла остановиться.

Сразу скажу, что нашумевший сериал я не смотрела, но книгу "Оранжевый - хит сезона" решила прочесть. Не могу понять почему выбор пал на такую тему, может захотелось окунуться в неизведанное и увидеть тюрьму изнутри, в описаниях обычной девушки? Не знаю, но что-то зацепило изначально.



Пайпер Керман - главная героиня вначале рассказывает как безрассудно прожила свою молодость, не тщательно выбирала друзей и подруг и чуть не стала наркоторговицей. Вовремя одумалась, но репутация уже была запятнана и ей пришлось долгих 10 лет ждать приговора, и держать в страхе себя и всю свою семью. Она тыщу раз пожалела о своем поступке, но сделанного не воротишь. А страдать пришлось всем, жениху, родителям, будущим свекрам. И когда ей присудили 15 месяцев - она уже была морально вымотана и готова к наказанию.

Какие испытания выпали на неё в женской тюрьме - каждый шаг подробно описан. Очень интересно прочитать. Столько граней человеческой души показано и описано. Конечно в наших русских тюрьмах, мне кажется все гораздо сложней, но в целом везде лишения и переосмыление своей жизни. У каждого осужденного своя судьба и свой срок. Но все хотят одного - быстрее выйти и чтобы их кто-то ждал.

А вам интересно изучать то, что вам не знакомо? Или стараетесь избегать подобного?:)
Tags: Вопросы., Интересное., Книги., Мои снимки.
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments