Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Груз давних проблем

DSC_1900.JPG


Как я уже писала не раз, сейчас прохожу курс Натальи Терещенко, посвященный психосоматике. Кроме работы по устранению мышечных зажимов и прочих органических (или механических? не уверена, что это называет именно так) вещей, вот к какому интересному выводу я пришла.

На днях я тут вдруг вспомнила, как у меня болела сразу после рождения сына (мы тогда жили в Украине еще) спина. Я обращалась к докторам, кто-то говорил, что остеохондроз, кто-то ставил защемление нерва, выписывали мази и упражнения, но боль не проходила, причем она была не такая, знаете, ситуативная, как если сидишь целый день за компьютером, а потом разогнуться не можешь, а скорее хроническая.

Когда я переехала в Россию и вышла замуж, родилась дочка, я вроде бы отвлеклась от бывших проблем, пыталась устроится и перевезти маму, казалось, что боль в спине слегка прошла, хотя она все равно оставалась.

После одного из вебинаров Натальи Терещенко я поняла, что это - груз моей ответственности, когда на тебе держится буквально все. Муж конечно помогает, он взял на себя большую часть моих забот, но … груз был слишком тяжким, моя спина уже деформировалась, привыкла к тому состоянию.

Знаете, мудрецы не зря говорят, что все у нас в голове. И лечение просто лекарствами, воздействующими на ту или иную болезнь не может ограничиваться только этим. Пока мы не уберем блоки из своей головы, пока мозг не пошлет приказ органам, что у них все в порядке, ничего не будет.

Я прошла уже несколько вебинаров, некоторые пришлось прослушать по несколько раз подряд, но что я поняла совершенно точно: работать мне нужно еще очень много, в первую очередь, над собой.

А вам рекомендую начать хотя бы с прохода теста, Наталья дает комментарии к каждому ответу - это так удобно. И результат через апру секунд у вас в почте.

П.С.
В конце я бы хотела рассказать историю от моей знакомой, которая работает журналистом. Ее часто посылают брать интервью у разных необычных людей. Однажды отправили к директору психиатрической больницы. В числе прочих вопросов он рассказал ей о тех чудесах, которые происходят в стенах этой больницы, были даже «чудесные» избавления от параличей, которыми люди страдали по несколько лет. Просто все эти болезни - у людей в голове, сказал тот мудрый доктор. Жаль, что понимаем мы это часто лишь тогда, когда становится совершенно уже поздно.



Tags: Запомнить!, Здоровье, Личное..., Мои снимки., Терещенко
Subscribe

Posts from This Journal “Терещенко” Tag

  • Выкинуть лишнее из постели

    К сексу в нашем обществе довольно странное отношение: о нем либо кричат на каждому углу, превращая в пошлость и гротеск, либо стараются умалчивать…

  • В здоровом теле — здоровый дух!

    Сегодня куча врачей работает в каждой клинике — одну и ту же болезнь могут лечить два или три специалиста. Это раньше просто было — на…

  • Про боли в позвоночнике — в интернете

    Молодость — это такое время, которое наступает как-то неожиданно и также неожиданно кончается... Первые звоночки того, что юные годы…

promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →