Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Спасибо, что живой!

Думала переночую и мысли утихнут, но нет, от осознания стало еще горчее. В голове только междометья, но попробую разложить по полочкам.

Скажу сразу, речь идет о калужском загородном летнем лагере "Галактика", расположен он недалеко от г. Жуков. Путевка туда стоит 16 000р в этом году.

Я, не без труда, взяла путевку своему сыну на вторую смену, он очень хотел и я поддалась на его уговоры. Сыну всего 8 лет и мне казалось, что еще рановато, но конечно я надеялась, что, раз путевка не бесплатная то и отношение будет хотя бы немного соответствующим. Я уже тут писала, что потом узнала, что детей забирают на выходные и родители ездят чуть ли не каждый день. Теперь понимаю почему. Но мы сьездили пару раз, передали гостинцы и сын не жаловался. Ему все нравилось.

И вот вчера я его поехала забирать со смены. Первое, что я увидела огромную гематому на поллица, глаз синий. МНЕ НИКТО НЕ ПОЗВОНИЛ и не сообщил об этом. Ребенок, понятное дело, боялся, что я его буду ругать. Но вожатые куда смотрят? Хотя им всего 14 лет, не понимаю кто доверяет в таком возрасте отряд в 30 человек детей? Потом заглядываю в чемодан - а он ПУСТОЙ. Пока еще не уехали - вызываю вожатую и прошу поискать более тщательнее в отряде. Родителей на территорию строго не пускают. Вожатая через полчаса приходит и разводит руками. Прошу позвать директора. Ему, кстати, не больше 22-23 лет. Он отдает приказ выстроить весь отряд возле своих шкафчиков и пойти поискать, но по виду вожатой и потом как сознался сын, никто ничего не искал. Игрушки у него украли, вещи, не самые дешевые я вам скажу, тоже, гигиенические принадлежности, полотенце, тапочки, мать его! И даже цепочку с крестиком и нательной иконкой серебряные тоже канули в лету.

Но самое интересное, что ребенок не мыт все 3 недели. Ноги ужасно расчесаны и искусаны, истерты вкровь, гематома на лице обширная. Взвесила на весах - минус почти 4 кило. Горло красное, кашель и я даже не знаю, что еще. И в такие моменты понимаешь - СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ. Ребенок рассказал, что от окон дуло, одеяла тонкие, кровати сломаны.

Вот такой отдых за собственные деньги. Спасибо, больше не хочу.

А Калужскому Министерству Образования - пламенный привет. Как вы допускаете такие лагеря к работе да еще с таким составом - ума не приложу.
Tags: Здоровье, Злая до чертиков!, Калуга, Невероятно., Образование, Сынуля.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Помните, как героиня фильма "20 лет спустя" начала диалог о себе? "Я - мама!" - гордо ответила она, правда потом смутилась и опустила голову. Мне конечно до неё далеко, у меня всего 2 детей, но по нынешним меркам - это уже почти героизм. После рождения младшей дочери, моя жизнь стала крутиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →