Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

А эрмитажный котик был прав!



Совпадение или пророчество, но Германия, раньше не поднимавшаяся выше третьего места, действительно одержала историческую победу в Кубке конфедераций-2017. Победила в этом году и Россия – пусть не на поле, но как прекрасная хозяйка еще одного мирового спортивного события. Победила в очередной раз.

Триумф Олимпийских игр в Сочи хорошо отражают слова президента МОК Томаса Баха, сказанные годом позже: "Олимпийские Зимние игры 2014 в Сочи имели большой успех. Русские обеспечили безупречную организацию игр. Сочи обещал превосходные спортивные объекты, выдающиеся олимпийские деревни и хорошую организацию. Всё, что было обещано, было выполнено…"

Собрала небольшой обзор услышанного, увиденного и сказанного за 2 недели КК-2017 в России.

Об уровне организации Кубка конфедераций в этом году, еще до его завершения, высоко отозвались и звездные участники, и тренеры команд, и болельщики – российские и иностранные.

Некоторые зрители жаловались на долгую процедуру досмотра перед матчами. Но зато КК-2017 прошел без единой потасовки или угрозы безопасности людей. Указом Президента были определены и воплощены на местах все необходимые меры. Их же применят на чемпионате мира по футболу FIFA-2018.

Это отметили и иностранные СМИ. Немецкое издание Die Welt: "Масштабное присутствие полицейских и сотрудников спецслужб в Москве, Петербурге, Казани и Сочи начинается в аэропорту и заканчивается на стадионе. Для контроля людей и автотранспорта применяются сканеры и новейшее рентгеновское оборудование. По всей стране уровень безопасности повышен за счет тысяч дополнительных видеокамер, массовых ограничений движения транспорта и запрета на ношение оружия. Сами команды находятся под охраной вооруженных до зубов сотрудников спецподразделений, футболисты передвигаются только в сопровождении бронированного автотранспорта…"

Тем не менее "Битва континентов" не разделила, а объединила болельщиков всего мира – России, Португалии, Чили, Мексики и их кумиров. Люди с разных концов земли узнали друг друга не только через экраны. И не остались разочарованы.

Главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш о петербургской публике:
— Я играл в Петербурге дважды, приезжал сюда в качестве зрителя. Здесь любят футбол, всегда полные трибуны на «Зените». Всем — огромное спасибо. Понятно, что сегодня люди пришли посмотреть на Роналду.

"Россия показала себя отличной страной-хозяйкой Кубка конфедераций по футболу 2017 года, это очень хороший знак перед чемпионатом мира-2018", - защитник сборной Мексики Нестор Араухо, - "Хочу поблагодарить российских болельщиков. Несмотря на то, что это был не финал турнира, стадион был забит под завязку, великолепная поддержка".

В открытом письме, опубликованном на официальном сайте немецкого футбольного союза, сообщил о своей благодарности организаторам и болельщикам Кубка Конфедераций капитан сборной Германии по футболу Юлиан Дакслер:

"Дорогие российские фанаты футбола! Три недели мы смогли провести в этой замечательной стране, и теперь, к концу Кубка конфедераций в России, мы хотели бы выразить свою искреннюю благодарность". Футболист признался, что везде чувствовал себя в безопасности, и отметил, что игроки его команды отлично провели время с российскими болельщиками.

Вот что болельщики и журналисты писали:

"Да, на самом деле повезло увидеть турнир своими глазами, увидеть иностранных болельщиков таких далеких стран - Чили и Мексики. А уж увидеть своего любимого (из играющих) футболиста - нет слов, только сплошь положительные эмоции"

"Спасибо этому турниру, что я вчера увидел Санчеса, Видаля, Варгаса, Тер Штегена, Мустафи, Дракслера и уже дважды Эмре Джана! Vamos Chile!"

"Футбольный стадион действительно кажется местом отдыха, зарядником положительных эмоций. Не каторгой, куда ты приехал отсмотреть два часа, зачем-то сорвать голос, насладиться артхаусом русского футбола, чертыхнуться, пообещать никогда больше сюда не приезжать… а потом приехать на следующий матч".

Многие похвалили идею бесплатного проезда по билету на Кубок. Болельщики готовы путешествовать таким же образом и в 2018 году:

"В поездах и на стадионах все достаточно спокойно и дружелюбно. Практически нет очередей для прохода на арены. Уверен, что именно таким и станет чемпионат мира — дружелюбным, интересным, полным дружеских встреч!" - написал болельщик с 40-летним стажем, колумнист Sputnik Олег Дмитриев.

А еще этот Кубок конфедераций поднял интерес к футболу – в городах, где проводились матчи и не только. Спортивное событие привлекло внимание даже тех, кто раньше был далек от этой темы. Я - тому пример.

Tags: Мысли, Радость))), Спорт.
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments