Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Идеальная экскурсия с ребенком



Второй день "Выходных по обмену с S7" встретил нас  дождем и температурой за бортом всего +13. И хоть я взяла много теплых вещей, дождевик на коляску и зонты - гулять в такую погоду с коляской как-то совсем не хотелось. Просидев несколько часов в отеле мы поняли, что жизнь проходит время идет, а ждать погоды в Питере как-то бессмысленно.

И тут я вспомнила о рекламном буклете, который нам вручил водитель такси, когда забирал нас из аэропорта. Речь шла об экскурсии по революционному Петрограду на такси! Еще тогда мне показалась эта идея весьма интересной, а теперь и своевременной.  Тем более, что в этом году столетний юбилей такому эпохальному событию в жизни Санкт-Петербурга.

Мы срочно вызвали "Таксовичкоф" и помчали смотреть 9 важных точек под аккомпанимент известного историка и телеведущего Льва Лурье.



Такая экскурсия, как мне кажется, незаменима для семей с детьми. Спокойно посадил ребенка в автокресло и можно слушать и глазеть по сторонам. Не нужно держать его на руках в душном автобусе.



За время экскурсии можно поиграть....



А поездка начинается от Мариинского Дворца, откуда Николай II выехал в ставку в феврале 1917г, будучи спокойным за семью и державу.



Покушать...



Потом проехать  через казармы Волынского полка, вмешательство которого в бунт 23 февраля привело к провозглашению Временного правительства.



И спокойно уснуть:)



А мы, тем временем, увидели Таврический дворец, где в 1917г заседали Петроградский совет рабочих депутатов и Государственная дума.







Мимоходом, любуемся другими красотами.



Такси может остановиться в любом месте для того, чтобы сделать фото на память. Автобусная экскурсия таким точно похвастать не сможет.





Еще одна важная точка октябрьской революции - Финляндский вокзал, куда прибыл Владимир Ленин из эмиграции. И все поняли, что революция не избежна.



Знаменитые "Кресты", где в 1917г. отбывали наказание Лев Троцкий, Анатолий Луначарский, Лев Каменев и другие видные деятели Октябрьской революции.





А вот и захваченный большевиками легендарный крейсер "Аврора", который в 1917г. стрелял холостыми по Зимнему дворцу.









Мимоходом, практически самое первое кирпичное здание Петрограда.



А это особняк Ксешинской, с балкона которого Владимир Ленин читал свои апрельские тезисы.





Петропавловская крепость, которая видела сражение знаменитых революционеров, а потом и членов царской семьи.





А завершается экскурсия у Зимнего дворца, штурм которого 25 октября 1917г. стал символом победы большевиков.







Такая экскурсия понравилась всем членам нашей семьи. Даже муж, который скептически настроен к любым экскурсиям, сказал, что это идеальная версия. И по цене, учитывая, что нас 3, вполне доступно. Около 1500р. И не надо никого ждать и подстраиваться. Забрали у отеля и туда же вернули. Круто же. И не замерзли, и не промокли:)

А вы знали о таких экскурсиях на такси?
Tags: Автомобили., Дочурка, Интересное., История., Мои снимки., Питер., Радость)))
Subscribe

Posts from This Journal “Питер.” Tag

  • Питер с борта метеора

    Обожаю воду и все, что с ней связано. Прогулки на лодочках, долгие походы в туры и просто лицезрение бесконечной голубой глади. Поэтому когда в…

  • Идеальный перелет и Калуга с высоты

    Я больше всего не люблю вылеты в 4-5 утра. Потому что надо приехать в аэропорт глубокой ночью для прохождения всех обязательных процедур и на…

  • Прогулка по Питеру с коляской

    Когда перед поездкой в Питер, я в фб спросила, как удобней передвигаться по городу с коляской, мне предложили оставить коляску дома. Как хорошо,…

promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →