Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Кому это надо?



Про это уже писано переписано, но я никак не могу понять - зачем? Зачем блокировать то, что уже давно работает и уже никто и не помнит кто создатель-то. А сколько именно украинцев пострадало от закрытия социальных сетей.

У моей подруги теперь бизнес лежит, она конечно пытается выходить через сторонние ресурсы, но все это не удобно, да и не факт, что потенциальные покупатели её интернет-магазина смогут обойти запрет. И как следствие она теряет доход с каждым днем все больше-больше. А ведь заказчики у неё были не только россияне, но и те же украинцы, белорусы и молдаване, в конце концов.

Зато сейчас планируют создать сугубо украинскую новейшую социальную сеть Ukrainians, ею планируют заменить Вконтакте и Одноклассники. Сначала можно будет как бы сделать клон своей странички от ФБ, но если зарегистрируется больше 100 тыс украинцев - то появятся дополнительные функции.

А по мне так это смешно. Россияне зарегистрироваться там не смогут, по ай-пи будет блокироваться. Но ведь сама суть любой соцсети в том, чтобы как можно больше народу смогло банально ОБЩАТЬСЯ. И не важно с какого ты места выходишь в интернет. Если бы все соцсети были только по странам разграничены - чтобы это было? Ведь те же родственники могут быть где угодно.

Как по мне вся эта идея - полная утопия. И вообще попахивает каким-то расизмом. А о свободе слова и выбора на Украине по ходу речь вообще не идет.

Или я не права?
Tags: Ё-моё!, Вопросы., Мысли, Общество.
Subscribe
promo olga_fink 14:00, monday 107
Buy for 100 tokens
Помните, как героиня фильма "20 лет спустя" начала диалог о себе? "Я - мама!" - гордо ответила она, правда потом смутилась и опустила голову. Мне конечно до неё далеко, у меня всего 2 детей, но по нынешним меркам - это уже почти героизм. После рождения младшей дочери, моя жизнь стала крутиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →