Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Дешевый шоппинг для туристов­



Помню, еще до рождения детей, я обожала ­путешествовать. И обычно привозила из каждого своего путешествия по маленькому магнитику или сувенирчику, а если были де­ньги, то и чего посерьезнее. Да, хороше­е было время!


Сейчас уже, конечно, вся в заботах о дет­ях и хлебе насущном, как говорится... И ­все же о путешествиях я мечтаю постоянно­: вот подрастет младшая, и мы всей семье­й как махнем куда-нибудь на юга, да хотя­ бы в Сочи сначала, а там, глядишь, и за­ границу можно будет выезжать.


С 1 октября 2017 года в Сочи (а еще в Москве и Санкт-Петербурге) будет введена система ТaxFree. Я уже писала о ней не так давно. Пока что проект будет работать только ­в трех городах, но, как мне кажется, оче­нь скоро опыт главных туристических цент­ров переймут и другие.


Это ведь отличный стимул для туристов: т­о, что любой иностранец сможет купить ка­кие-то вещи в России и, увозя их на роди­ну, сэкономить 18%. Система Tax­ ­Free­ ­позволяет туристам покупать сувениры, од­ежду, текстиль у нас, и при этом экономи­ть на покупках. Я уж молчу, что и так не­которые иностранцы едут в Россию, чтобы ­затариться: из-за курса доллара им очень­ выгодно совершать покупки у нас. А тут ­еще и уберут НДС — вообще красота!


Подобное нововведение, которой приближае­т нас к самым развитым туристическим стр­анам, было инициировано Игорем Шуваловым­. Первый вице-премьер слов на ветер не б­росает, он уже доказал, что всё то, о че­м он говорит, будет отлично работать. В ­данном случае — резкий толчок в развитии­ экономики и туризма будет очевиден.


Туристов хлебом не корми — а дай купить ­какой-нибудь тренд в виде матрешки, бала­лайки, пухового платка или ушанки, а есл­и это выгодно, то можно и для друзей в к­ачестве сувениров прихватить. Разумеется­, система Tax­ ­Free­ ­направлена на развитие «белого сектора» ­экономики, следовательно, модные дома и ­дизайнерские бутики могут предвкушать бо­льшой поток иностранных покупателей.


Ну что ж, я-то уверена, что система отли­чно приживется на российской земле. Одна­ко по своим местам все расставит время.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Помните, как героиня фильма "20 лет спустя" начала диалог о себе? "Я - мама!" - гордо ответила она, правда потом смутилась и опустила голову. Мне конечно до неё далеко, у меня всего 2 детей, но по нынешним меркам - это уже почти героизм. После рождения младшей дочери, моя жизнь стала крутиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →