Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Вороненков: а так ли виновата Украина?



Меня часто обвиняют в том, что не люблю Украину, что предала Родину и забыла свои корни. Откуда идут эти все обвинения, понятно – из-за моей активной позиции по отношению к нынешней администрации Незалежной. Однако то, как я оцениваю современные власти, никак не мешает на некоторые вещи смотреть мне вполне реалистично.

Например, убийство беглого депутата Вороненкова, в котором обвинили СБУ. Но мне кажется, что СБУ в данном случае были бы последними, кому выгодно подобное убийство. Учитывая мутность фигуры "решальщика" - Вороненкова, его сомнительное прошлое и связи с криминалом, я думаю, что искать причину нужно именно там.

В начале 2000-х, когда он, по слухам, входил в Солнцевскую ОПГ (его личность, например, фигурировала в деле по факту убийства российского предпринимателя Андрея Бурлакова в 2011-м году и, еще раньше, в 2001-м году в деле по факту вымогательства взятки в 10 тыс. долларов у бизнесмена Евгения Тростенцова), например. Известно, что Вороненков был связан с Асланом Гагиевым, Наилем Малютиным и другими членами организованного преступного сообщества, "гремевшего" в двухтысячных.
В громких делах вроде "Трех китов", нашумевших на всю страну.

В сомнительных связях беглого депутата с такими же мутными чиновниками из других ведомств и другими депутатами. Вот тут написано хорошо про его покровителя Черчесова, который, собственно, и сделал Вороненкова депутатом от КПРФ.

Вот в этом всем нужно искать причину убийства депутата, и, как мне кажется, в числе возможных вариантов именно политические мотивы будут стоять на последнем месте. Нет, политика играла свою роль, конечно. Например, СМИ (ссылка выше) стало известно о заседаниях встречи членов комитета ГД РФ под руководством Виктора Черкесова на съемных квартирах, где обсуждались варианты "прессовки" силовых ведомств, в частности, вместе с Геннадием Гудковым Черкесов продвигал законодательную инициативу "О парламентском контроле РФ", которой предлагалось расширить полномочия депутатов Госдумы, обеспечив возможностью, в том числе, получать официальные данные от органов государственной власти в области обороны и безопасности спецкомиссиями. Но все-таки не в той мере, как пытаются это показать.
Tags: Вопросы., Мысли, Политика от меня:), Украина
Subscribe
promo olga_fink июль 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments