Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Звездный ремонт террасы



С ремонтом в доме, слава богу, мы закончили. Но теперь решили облагородить террасу, превратив ее в уютную летнюю веранду.

Можно было обойтись чем-то стандартным вроде подшить вагонкой, покрасить краской, поставить какую-нибудь мебель, желательно вообще никому не нужную. Но захотелось чего-то необычного, и я пошла изучать строительные форумы, тематические паблики и прочие такого рода вещи.

Нашла идею вообще не там, где искала - в квартирах. Нет, я не хочу делать из веранды жилую комнату, просто мне очень понравился стиль и цветовая гамма, в которой выдержан дом Маши Кравченко (я ее очень люблю в Камеди Вумен, кстати). Интересное решение с разными стенами, не знаю еще, как его воплотить в жизни, но сама идея очень понравилась.

В общем, посмотрела видео я с ремонтом Кравченко, фотографии проанализировала, решила, что хочу почти также, но для своей веранды.

Ремонт квартир, как мне кажется, более сложное дело, чем отделка веранды, но влезать в стройку самим тоже не хочется. В итоге это выльется в кучу головной боли, нарушение технологий, массу переделок, и, в конце концов, ты получишь вообще не то, что хотел.

А хочется просто новую веранду, безо всякой головной боли.  Для начала позвонила строителям, которые у нее делали (видео и фотографии ее ремонта как раз на их сайте размещены - Группа Компаний Фундамент http://www.remont-f.ru/), оказалось, что есть и достаточно бюджетные варианты звездного ремонта. Просто нужно обсудить все с дизайнером, подобрать, может, материалы попроще, дизайнерских всяких штучек включать поменьше, сэкономить на эксклюзивных вариантах светильников и прочих такого рода вещах. В итоге пообещали, что можно сохранить стиль (нравится, как у Кравченко – можно как у нее, но, возможно, по итогам обсуждения с дизайнером удастся родить и что-то совершенно новое, наше собственное), но при этом сделать гораздо дешевле.

Вот думаю, наверное, мы все-таки попробуем. Пока что предложение выглядит заманчиво, а затягивать явно не стоит, потому что лето же - вот оно уже, на пороге. Вдруг оно будет совсем коротким, а мы без веранды???


Tags: Вопросы., Дача, Дизайн., Мой Дом, Мысли, Ремонт!
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments