Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Как воспитать мужчину



Только когда у меня появился второй ребенок, я поняла, насколько дети могут быть разными. Т.е. совершенно разными. Но если для дочки быть милой и приятной - это как бы норма, то сына я бы очень хотела видеть смелым лидером.

Вот только я не очень понимала, как это лучше сделать.

Муж с ним занимается, но многое было упущено, пока мы с сыном жили одни. Я считаю, конечно, что мама - это хорошо, но сама она не сможет без посторонней помощи воспитать настоящего мужчину.

Сейчас у нас появилось много свободного времени, поэтому воспитывать лидерские качества в сыне мы начали сообща. Он – интуитивно (не знаю, как там мужики общий язык находят и о чем говорят, но они прекрасно друг друга понимают), а я решила не полагаться на свою женскую интуицию, но еще и подтянуть, так сказать, теорию. Где взять нужную теоретическую базу, я даже не задумывалась. Просто записалась на курс Ольги Юрковской, посвященный тому, как воспитать из ребенка лидера. Я, как и Ольга, считаю, что все мальчики по своей природе являются лидерами, только нужно им немного помочь развить скрытые способности. И дело пошло! Для начала можно пройти бесплатный тест для выявления мешающих факторов.

Знаете, курс получился не только интересный для меня и сына, но и очень полезный. Например, мы смогли вместе с сыном разобраться в самой тяжелой для него ситуации в школе, когда его постоянно доставал одноклассник. Два парня неосознанно пытались доказать друг другу свое превосходство, поэтому иногда сын приходил домой в синяках. И его оппонент — тоже. Пройдя курс, я поняла, чем руководствовался второй мальчик и помогла сыну разобраться в этом конфликте. У одноклассника неполная семья, мама вечно на работе, поэтому мальчишке просто не хватало внимания. А пытаясь достать скрытого лидера в классе — моего сына — он чувствовал свою значимость и уважение друзей. Я поговорила с его мамой, и она сама призналась, что мало занимается с сыном, но обещала исправиться. Думаю, к началу следующего учебного года ситуация в классе немного изменится.

Заодно мы с ним учились, как отвечать на нападки других детей. Мы просто играем в игры, разыгрываем разные ситуации из жизни, и сын очень быстро понял, что в любой сложной ситуации нужно сохранять спокойствие и отстаивать собственное мнение. О том, чтобы изучать НЛП и прочие техники пока что речь не идет, конечно, но отдельные приемы влияния на других людей мы в курсе Юрковской почерпнули. Особенно мне понравился момент про лидеров и "серых кардиналов": такого знания часто и во взрослой жизни мне не хватает 😊))

Сын стал увереннее себя держать — это сразу бросается в глаза. Например, раньше, когда мы вместе гуляли по городу, он стеснялся общих знакомых и прятался за меня. Сейчас открыто со всеми здоровается) Последние дни в школу он уже ходил с явным облегчением, а возвращаясь домой, рассказывал как вызвался помогать учителю или защитил первоклашку от нападок мальчишек. Он уже ведет себя как мужчина, не боится брать ответственность. И я очень рада, что мы смогли в играх достичь таких потрясающих результатов!

Кстати, еще один момент, который я и для себя почерпнула – это основы эффективных переговоров. Отдельные моменты были особенно любопытны, так что получается, что я не только сына учила, но и сама училась. На летних каникулах планируем основательно подготовиться к встрече с одноклассником-тираном, научиться мягко отвечать на все детские задирки и не терять головы на плечах даже в стрессовых ситуациях. А это отличительные черты любого маленького лидера!

В общем, программа развития на все лето расписана. И никакого отдыха! Мама не школа, от нее не убежишь!

Tags: Запомнить!, Общество., Полезное., Сынуля., Школа, Юрковская
Subscribe

Posts from This Journal “Юрковская” Tag

  • Что во мне изменилось за последний год

    В последнее время мало пишу о личном. Может потому что счастье любит тишину? Но ведь еще год назад я загонялась по поводу того, что не успеваю…

  • Как переехать в Россию и не сойти с ума

    Когда ты являешься гражданином той или иной страны, ты даже не задумываешься о том, как тяжело получить гражданство. И тяжело не только финансово,…

  • Социофобия в нашем мире

    Все люди - братья, конечно, но какие мы все-таки разные! Сегодня разговаривала с бывшей однокурсницей, которая была душой компании, а теперь…

promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →