Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Летние каникулы по-московски



Конец весны — это самое время родителям школьников хвататься за голову: куда отправить ребенка летом и можно ли своими силами организовать отдых в столице? А если бюджет совсем минимальный, что тогда делать?

В Калуге на базе некоторых школ открываются летние городские площадки. Мой сын выразил желание посещать такой лагерь, первая смена уже 1 июня открывается. С одной стороны — вроде бы удобно, да и цены не кусаются. Но с другой — программа лагеря какая-то унылая: самыми яркими пятнами будут экскурсия в местный музей и постановка спектакля для родителей. Не знаю, насколько это покажется моему сыну интересным. Но пока нет возможности уехать, пусть ходит хотя бы в такой лагерь.



А тут знакомая из Москвы позвонила и сказала, что своих детей отправит в лагерь "Московской смены". Они еще в прошлом году ходили туда, и им всё очень понравилось. Я сначала не поняла, в чем разница между калужскими и московскими школьными лагерями, пока она меня не просветила.

Оказывается, в 2016 году по инициативе единороссов на базе московских школ и социальных центров открыли лагеря отдыха "Московская смена". В программе были многочисленные поездки по музеям и паркам, спортивные соревнования, творческие занятия и т.д. То есть развлечения самых разных направлений. В этом году среди заявленных организаций: музеи Московского Кремля, Музей космонавтики, Исторический музей, Дарвиновский музей, Театр кошек Куклачева и многие другие, даже в планетарий детей поведут. И не верится, что всё это делается бесплатно. Хотя подруга в прошлом году детей отправляла в городской лагерь и отметила, что с нее ни копейки не взяли.

А еще она говорит, что городские площадки находятся под охраной и в каждой школе или центре обязательно дежурит медсестра. Вот это у них подход к детскому отдыху! А в нашей школе пластыря на палец не допросишься!

Вообще в Москве больше возможностей, конечно, для полноценного отдыха ребенка. Иногда читаю в ленте посты знакомых-москвичек, так они то фотки с новых детских площадок выкладывают, то рассказывают, как провели выходные дни на велодорожках. У нас просто всё это так слабо развито, что поневоле позавидуешь.

П.С. Буду утешать себя тем, что у нас воздух чище, лес и речка совсем рядом )) Но развлекательную программу на все лето придется придумывать родителям и бабушке.

Tags: Вопросы., Мои снимки., Москва, Невероятно., Образование, Радость))), Школа
Subscribe
Buy for 100 tokens
Помните, как героиня фильма "20 лет спустя" начала диалог о себе? "Я - мама!" - гордо ответила она, правда потом смутилась и опустила голову. Мне конечно до неё далеко, у меня всего 2 детей, но по нынешним меркам - это уже почти героизм. После рождения младшей дочери, моя жизнь стала крутиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →