Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

И радость, и печаль одновременно



Ко мне приехала мама! Долгожданное событие, с билетом в один конец. Последняя ниточка, связывающая меня с Украиной оборвалась.

Но радости от встречи некогда испытать, каждый день беготня вокруг УФМС, маму нужно в срочном порядке легализовать на территории РФ. И ей крупно еще повезло, что у неё есть дочь-россиянка, все пройдет быстрее (примерно за года полтора-два), хоть и не менее болезненно. Особенно учитывая тот факт, что когда-то мама имела паспорт СССР и жила на территории РСФСР,  ей не понять почему Родина заставляет её пройти 7 кругов ада, особенно в столь почтенном возрасте.

Плюс конечно в том, что я все знаю и в теме, как говорится, три года назад я была более рассредоточена и не знала куда бежать с сыном, ведь у меня не было никаких общих соприкосновений с Россией.

Но радость все равно есть, хоть и украдкой:))) Моя душа теперь спокойна:)

ЗЫ Одно ссаднит только - могилы отца и брата теперь очень далеко и доступа к ним еще долго не будет...
Tags: Личное..., Мысли
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →