Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Экономная лампочка Ильича



Подсела я тут недавно на один сериальчик, раньше его постоянно игнорировала, а теперь отлипнуть не могу. Повествуется там об безвозвратно ушедших восмидесятых. И вот как раз вчера была серия о том, как раньше пытались экономить электроэнергию.

Болтики, жучки или тому подобное. Думаю вы и сами все это знаете. А хотелось ведь, чтобы в каждой комнате горел свет, включались электроприборы и, при этом, совершенно не думать о счетах.  Но тогдашние пробки не выдерживали такой нагрузки и в ход шли отвертки вместо предохранителей и как следствие - горели провода. Один подобный пожар я даже тушила в собственной квартире, правда было мне лет 10 всего. А еще через 10 лет я расплачивалась за штраф, потому что комиссия нашла старый "жучок" в счетчике. Было стыдно и обидно, потому что я им не пользовалась, но заплатить обязана. С тех пор я никогда не хотела как-то обмануть систему и находила  альтернативные методы экономии. Ведь желание, чтобы в доме было всегда светло - не угасло.

А дом-то у меня не маленький, одних лампочек на двух этажах набирается 15 штук! Когда заезжали, не сильно думали об экономии и покупали лампочки по ходу обживания комнат. А теперь, когда  за электроэнергию приходится платить ощутимые суммы, привет теплые электрические полы, захотелось задуматься о том, как, без потерь в ваттах освещения, начать экономить.

Решение пришло так же ярко и быстро, как включается известная всем лампочка Ильича. Конечно же в наше время надо переходить на светодиодные лампы.  Но их такое огромное разнообразие! Начиная от фирм и заканчивая мощностью и формой.

С формой я определилась быстрее всего. Пусть будет стандартно и по ностальгически. Фирма тоже зарекомендовала себя уже давно, я, еще живя на Украине, вам про лампы Philips писала. И мифы разбирала и явную экономию показывала.

Так и сейчас, я выбрала 3 вида и взяла по 5 штук каждого вида. Все они со стандартным цоколем, но у каждого вида свои особенности.
1.


Лампы Philips Essential с холодным светом и стандартной формой, мне они послужат в закрытых люстрах. Лампы Philips Scene Switch тоже буду использовать в закрытых люстрах, но они могут светить и холодным и теплым светом.
2.


Оба вида радуют показателями:

- экономия до 90% электроэнергии, по сравнению с лампами накаливания;

- устойчивы к перепадам напряжения;

- два режима освещения: теплый (температура 2700К) или холодный (температура 6500К);

- лампы Philips Scene Switch имеют два режима освещения: теплый (температура 2700К) и холодный (температура 6500К). С помощью этой функции можно менять освещения в комнате по щелчку выключателя. Например, холодный свет включать во время работы или готовки, а теплый для ужина с семьей или чтения книги перед сном. Доказано, что цвет освещения влияет на самочувствие человека, а с этой лампочкой менять цвет легко и просто.

- высокая энергоэффективность: лампы потребляет всего 9 Вт и 9,5 Вт;

- срок службы до 15000 часов (9 Вт) 25 000 часов 9,5 ВТ).
3.


А вот для открытых люстр я приберегла оригинальные и реально ностальгические Philips DECO Classic. Они очень похожи на привычные лампочки Ильича, которые были у каждого из нас в детстве и юности, но внутри находятся не нить накаливания, а светодиодная нить. Лампы светят приятным теплым цветом и обладают привычной формой, которая впишется в любой светильник. Благодаря экономичным светодиодам, потребляют они всего 6 Вт и в этом приятное различие.
4.

5.


Преимущества:

- стандартные цоколи;

- представлены лампы классической формы, решения в форме шаров и свечей, а также диммируемая модель;

- экономия до 90% электроэнергии;

- срок службы до 15 лет работы.

Приятный привет из восьмидесятых:)
6.


А у вас какие лампы в люстрах? Вы экономите или считаете это лишним?:)
Tags: Вопросы., Дизайн., Запомнить!, Мой Дом, Полезное., Тестирование
Subscribe

Posts from This Journal “Тестирование” Tag

  • Каждой девочке по Даше!

    Так уж повелось, что двум детям в одной семье всегда нужно одновременно дарить подарки, иначе - обида, слезы и разочарования. Если старшему что-то…

  • Ура! Каникулы! Можно и поиграть!:)

    Первая четверть показалось очень длинной и сложной. Сын долго раскачивался после летнего отдыха и, казалось, никогда не вольется в учебный режим.…

  • Вторая кожа

    Я вооще с косметикой на Вы, как дожила с таким багажом знаний до 30 лет - загадка. Из косметики пользуюсь только карандашом для бровей, тушью и…

promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →