Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Это нормально?



Когда про это читаешь на каких-то мамских форумах, кажется, что это все придумали и такого просто не может быть. Но когда видишь такое все собственными глазами - как будто мир переворачивается с ног на голову.

Вчера поехала в близлежащий супермаркет, срочно что-то нужно было прикупить из продуктов. Когда мимо меня пробежала девочка лет 15-ти за мальчишкой лет 5-ти, я не особо придала этому значение. Потом мальчуган принялся прятатся за мою тележку и мой взгляд споткнулся. Споткнулся о... СОСКУ, которая была во рту у мальчугана. Я как завороженная смотрела на эту соску в виде ромашки, такую которую самой первой обычно дают в роддоме маленького кричащему комочку. А мальчишка смотрел на меня своими пытливыми глазками и сосредоточенно сосал соку, аж причмокивал. Сначала я подумала, что он балуется с этой соской, но все время, которое я провела в магазине - он соску изо рта не вынимал.

Мальчуган опять убежал, а я даже из головы выронила весь список продуктов, ходила по рядам и не могла свои мысли в кучку собрать. Даже охранник решил за мной последить, уж очень я была задумчива и хаотична в своих движениях.

Когда подошла на кассу за мной в очередь встала вся семейка. Ухоженная красивая мама, худенькая и ярко накрашенная, старшая дочка, которая очень уж по-детски веселилась со совим братом, но в целом в ней не было ничего не обычного и младший сын,тоже опрятно одетый, но с соской во рту. Видно было, что мальчуган уже перевозбудился да и время сна было, он что-то подскуливал и просил у мамы, он даже РАЗГОВАРИВАЛ с соской во рту:(  Не знаю почему, но для меня вокруг все перестало существовать, я не могла отвести взгляд от этой чертовой соски. Только кассирша смогла вернуть меня с небес на землю: "Пакет будете брать?".

Садясь в машину с покупками я прокручивала в голове увиденное и не понимала как можно было довести такую привычку до такого возраста? 5 лет, ну пусть 4, допускаю, что мальчуган высокорослый. Но ему точно не меньше 4 лет.
Когда как само понимание соска - в моем сознании может быть ну максимум до 2 лет и то это уже крайности. Старший сам бросил соску в год, младшая пока что еще использует, но в основном на сон. Есть дети, которым вообще соска не нужна. Но я допускаю оба варианта.

Но когда соска в 4-5 лет - это уже не нормально. Или я не права?
Tags: Ё-моё!, Вопросы., Общество., Шок.
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →