Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Украинские цены

Меня громко обвиняли, что я в Украине увидела только плохое и вообще не умею замечать хорошее. Конечно мне стало обидно от этого, потому что я всегда и во всем ищу позитив и все посты про Украину я старалась писать без эмоций и личных выводов, но все равно я не права, ну да ладно.

Сегодня я хочу изъясниться сухим языком цифр, может так будет правильней.

Приятно было увидеть неизменным любимый супермаркет в родном городе, а так же неизменными остались кассиры и даже охранники, окунулась как будто опять в 2013 г, вот только с ценами не так все радужно. Для нас, россиян это будут очень приятные цифры, мне хотелось купить все и сразу, но если сравнивать с пенсией, то становится печально. Минимальная пенсия в Украине, а такая она у подавляющего количества пенсионеров в стране: 1247грн это 2615 российских рублей.
А вот коммунальные платежи могут достигать и 5000р, но что порадовало, в 2016г разрешили оформлять субсидию на всю квадратуру квартиры, а не на ограниченные метры, конечно, если у тебя доход позволяет оформить эту субсидию, я думаю она многих выручила.

Но вернемся к ценам. Хочется сказать хорошее, продукты в Украине в разы вкуснее, чем в России и это бесспорный факт. Я до сих пор не могу привыкнуть, что нужно тщательно читать состав и не попробовав - не понять, что вас поджидает под оберткой. В Украине я брала не глядя и все было вкусно. Может конечно играет роль, что я выросла в маленьком городке и рынок - был центром города, не знаю. Ароматные вызревшие помидоры - не были чем-то не естественным и никто не сносил прилавки и не скупал все килограммами. Про арбузы вообще не буду писать, надеюсь, что еще когда-нибудь попробую вкусные херсонские сахарные дольки.

Кстати, не только в России уменьшили тару, смотрю сметана по 400г, а раньше вся была по 500г, средняя цена - 17,30грн = 36,3 р.



Картофель (цена на март) - 7 грн = 14,7р, лук 4грн = 8,4р.



Сахар: 17грн = 35,65р.



Перца я нагребла 10 пачек:)  Черный горошком 9грн = 18,9р, душистый - 4грн = 8,40р.



Мой любимый шоколад:) Средняя цена 25грн= 52,43р, хотя есть и по 14грн=29,4р.



Алкогольный напитки, знаю, что многих это очень волнует:)

Классические поллитра от 69грн= 144,7р. Налетай-наливай.



Вино хотелось взять, но любимые крымские я не нашла, может плохо искала, не знаю. Цены разные, как впрочем и у нас. От 45гр=94,4р до 99грн=207,6р.



Вот такая средняя температура по больнице. А выводы - делайте сами.

ЗЫ Прошу прощения за смазанные фото, все-таки не люблю я привлекать внимание.

Tags: Интересное., Мобилофото., Общество., Украина
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →