Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

В России проще быть нищебродом



Я до сих пор не научилась не доверять людям. Четвертый десяток разменяла, а добрая душа до сих пор мне мешает жить, пора бы уже черстветь.

Недавно встречалась с родственницей, пригласила её к себе, испекла тортик, ждала её, думала как по-лучше её встретить. А в ответ получила кучу дерьма, простите.

Сначала все было хорошо, обмен любезностями, рассказ о том, как у кого дела складываются. А потом из неё поперла сущность. И я вольно-невольно узнала о том, что обо мне думает почти вся родня. Оказывается мы с мужем выскочки и зазнайки, а все потому что никогда ни у кого не просим помощи, никогда не жалуемся и не нуждаемся. Это всех так бесит!  И ведь мы не богачи, бывают и черные дни в году, но не привыкли жаловаться другим и пытаемся справляться своими силами. Но кому это интересно? Что и слезы в подушку бывают и желание что-то купить, но возможности нет?

И я поняла одно, что зависть - очень сильное чувство, оно способно разрушить многие родственные и дружеские связи и не только, она может ухудшить благосостояние и даже здоровье:( Проще постоянно просить помощи и плакаться как все плохо. Выгодней быть нищебродами, явно выгоднее. Тогда зависть отходит на второй план и приходит жалость, мне кажется она куда приятнее и менее разрушительна.

А у вас как с этим делом, приходится утаивать от всех свое благополучие или вы наоборот выпячиваете все самое лучшее наружу?

ЗЫ Выговорилась, стало легше, спасибопожалуйста.
Tags: Ё-моё!, Вопросы., Злая до чертиков!, Мысли, Общество.
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →