Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Как женщине за 30 с детьми устроиться на работу



Вы пробовали устраиваться в большие компании на работу? А если вам за 30 и у вас двое маленьких детей?

Миссия невыполнима - детский лепет по сравнению с тем, что вас ждет, уверяю вас!

Во-первых, сто раз спросят, кто будет сидеть с детьми, когда они будут болеть. То, что дети болеть не могут, а также то, что они у тебя закаленные, или есть бабушка, способная подстраховать воспринимается как лукавство (вывсеврети).

Во-вторых, заподозрят в некомпетентности. Это ведь всем известно: женщина после родов, даже если она уехала рожать с работы, а потом прямо по окончании больничного листа вышла из декрета обратно или работала на фрилансе, она по умолчанию растеряла все свои навыки, а потому максимум, что ей могут предложить, это должность какого-нибудь помощника третьего заместителя главного офис-менеджера, и никак иначе!

В-третьих, на нормальную зарплату можно не рассчитывать даже. Ты же не сможешь, если что, остаться сверхурочно, да? Наверняка будут больничные или еще что, а потому вот тебе, в лучшем случае, ¾ ставки и радуйся, что мы вообще рассмотрели твою кандидатуру.

Знаете, из этой ситуации есть только один выход: плюнуть и бросить все эти тщетные попытки.
Да, просто бросить.
Не ходить на собеседования.
Не просматривать сайты вакансий.
Не спрашивать судорожно у друзей, нет ли какой работы свободной у них на работе.

Просто остановиться и подумать: а что ты хочешь на самом деле? Что ты выбираешь для себя и для своих детей?

Вот это постоянное унижение и жалостливые взгляды, когда приболеешь сама ("мы же говорили!")?
Невозможность отпроситься на детский утренник, даже если твои коллеги по полдня проводят на неких семинарах по совершенствованию непонятно чего, а остальное время разбавляют постоянными кофе - и чаепитиями в офисе?

Безработица есть, никто ее не отрицает, но это не значит, что нужно впасть в отчаянье и соглашаться на любую подвернувшуюся работу.

Для начала просто разберитесь в себе. Не получается самой? Обратитесь к психологу, я вот бесплатный курс прошла у Ольги Юрковской про денежное мышление и, знаете, сразу полегчало, а то тоже уже было кассиршей в "Магнит" собралась устраиваться.

Потом еще прошла несколько, по самоопределению и самоосознанию.

Мир - он гораздо шире, и в плане возможностей саморазвития, и в плане денег. Не факт, что у вас не получится с первого раза, но ведь в жизни и не бывает счастливых рецептов, на то мы и люди, чтобы ошибаться. Но понять самого себя, сбросить оковы - это завсегда полезно, друзья мои! А самое главное, очень сильно расширяет кругозор, который почему-то многие из нас сводят до величины малюсенького окошка, в котором вместо стекла - призма комплексов, табу, навязанных традиций.

А сейчас я взяла направление на на Большой денежный курс, интересно очень:)

Tags: Запомнить!, Интересное., Полезное., Юрковская
Subscribe

Posts from This Journal “Юрковская” Tag

  • Что во мне изменилось за последний год

    В последнее время мало пишу о личном. Может потому что счастье любит тишину? Но ведь еще год назад я загонялась по поводу того, что не успеваю…

  • Как воспитать мужчину

    Только когда у меня появился второй ребенок, я поняла, насколько дети могут быть разными. Т.е. совершенно разными. Но если для дочки быть милой и…

  • Как переехать в Россию и не сойти с ума

    Когда ты являешься гражданином той или иной страны, ты даже не задумываешься о том, как тяжело получить гражданство. И тяжело не только финансово,…

promo olga_fink 14:00, monday 107
Buy for 100 tokens
Помните, как героиня фильма "20 лет спустя" начала диалог о себе? "Я - мама!" - гордо ответила она, правда потом смутилась и опустила голову. Мне конечно до неё далеко, у меня всего 2 детей, но по нынешним меркам - это уже почти героизм. После рождения младшей дочери, моя жизнь стала крутиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →