Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Как заставить ребенка думать?



Вот и начались долгожданные каникулы! Третья четветь была самая длинная и самая сложная. И в тоже время, сын закончил четверть на "хорошо", порадовал родителей.

А теперь наступила неделя передышки и началось - бесцельное валяние на кровати и бесконечные игры в телефоне. Сначала я предлагала почитать книги, подучить таблицу умножения - бесполезно. Но потом  я решила поступить более хитро:) Я подарила сыну интеллектуальная игру, в которой учишься думать, развлекаясь.

Называется она весьма забавно - "Шевели извилиной". Состоит из 110 карт в коробочке, 6 фишек, встроенное в коробку поле, правила. Количество игроков - от 2 до 6. Удобно, что можно даже вдвоем играть, с мамой:)
1.


Игры 2 штуки, мы начали с первой.
2.


Необходимо подумать, прежде, чем прийти на клетку "ШИ" первым. Все завязано на правильном формировании слова, понимать на сколько оно длинное и хватит ли шагов до необходимой точки на поле.
3.


Или обмануть оппонентов, развернувшись назад, но потом быстро догнать и перегнать:)
4.

5.


Игра мне очень понравилась, а сын, незаметно для себя, позанимался и русским, и математикой заодно.:)

А вы как заставляете своих детей думать, родители?

УПД. Оказывается на крышке игры есть стереоизображение! Только рассмотрела:)



Tags: Вопросы., Игры, Интересное., Мои снимки., Полезное., Сынуля.
Subscribe

Posts from This Journal “Игры” Tag

  • Что такое хугермугер?

    Вам уже стало интересно, что это за коробочка с таким странным названием? Не спешите смеяться, название хоть и мудреное, но на самом деле все…

  • Пришла весна! Проснулись мухи:)

    Я пока не встречала таких людей, кто бы любил назойливых мух. Ведь уже неосознанно тянется рука, чтобы прихлопнуть это вечно жужжащее существо и…

  • Как остаться честным в ЖЖ

    В ЖЖ теперь стало модно врать направо и налево. В заголовках - ложь, в текстах - ложь, правды днем с огнем не сыщешь. Главное - рейтинг и топ, а…

Buy for 100 tokens
Помните, как героиня фильма "20 лет спустя" начала диалог о себе? "Я - мама!" - гордо ответила она, правда потом смутилась и опустила голову. Мне конечно до неё далеко, у меня всего 2 детей, но по нынешним меркам - это уже почти героизм. После рождения младшей дочери, моя жизнь стала крутиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →