Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Как меня встретила Украина

На Родине я не была долгих 3 года, даже уже пошел отсчет четвертого. Много сейчас вокруг данной страны слухов, прогнозов и историй. Я всегда стараюсь эту тему обходить стороной, потому что мне больно смотреть на происходящее. Но до последнего я думала, что все, что мы видим с экранов российского телевидения - сильно преувеличено. И даже рассказам знакомых я не очень хотела верить.

Но вот мне пришлось поехать в свой родной городок, накопившиеся дела уже не могли решиться без моего присутствия. Когда-то давно я очень любила летать на самолете Москва-Донецк. 1,5 часа в воздухе и я дома. Но потом не стало прекрасного донецкого аэропорта и приходилось добираться домой на поезде, а потом и поезда отменили. Зато появилось масса автобусов, которые практически могут довезти до порога дома.

Так и 8 марта я отправилась на Украину. На автобусе. Теперь россиянину, чтобы поехать на Украину обязательно нужно иметь загранпаспорт и нотариальное приглашение от принимающей стороны. Пытаться проехать без приглашения можно, но вряд ли получится. Двух девушек из моего автобуса ссадили на границе. И вот 3 часа ночи 9 марта мы пересекли обе границы и оказались на территории Украины. И первое что поразило - началась жуткая тряска...  Дороги просто нет. Это Харьковская область.



Я надеялась, что когда рассветет дорога станет лучше, но я очень сильно ошибалась. За 3 года дороги никто не делал, не на что.





И это не какая-то сельская дорога, которой нет на карте. Это федеральная дорога Харьков-Донецк.



Цены на бензин. нужно умножить на 2,15 и получите цену в российских рублях. 92 стоит 49,45р.



Зато деньги на флаги и перекрашивание советских звезд в желто-голубые цвета - есть.



Печально все это:(



Зато Европа?

Tags: Ё-моё!, Автомобили., Злая до чертиков!, Мобилофото., Шок.
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 420 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →