Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Зависть к жильцам квартир



Свой загородный дом - это прекрасно. Ты всегда можешь выйти утром на крыльцо, вдохнуть чистый воздух, потом взять лопату (зимой) и расчистить метров сто дорожки от свежевыпавшего снега. Осенью лопату сменяет метла, которой ты сметаешь опавшие листья, весной - грабли, летом - поливальный шланг.

Хорошо в деревне, в общем. Но самое главное, что отличает владельца частного дома от владельца квартиры - это полная ответственность за собственное жилье. Потекла крыша? Тебе самому нужно искать деньги на ее починку.

Сломался газовый котел? Никто не купит тебе новый, кроме тебя самого.

Если твой дом пришел в негодность, ты сам будешь его чинить. Никаких программ реновации твоего жилья, как та, которую запускают сейчас в Москве, тебе не светит от слова совсем. Хочешь реновации? Продавай свой дом и покупай/строй новый.

А жаль ))))

Знаете, у нас хороший дом, но не думаю, что лет через 15-20 я бы не согласилась поменять его на такой же, но новый )) А вот квартиру могут, причем дадут такой же площади и в твоем же районе (максимум - в соседнем). Только вместо старой и неудобной квартиры в пятиэтажке без лифта ты получишь нормальной планировки жилье в новом доме, в районе, полностью обеспеченном всей необходимой инфраструктурой. Переселиться в новое жилье по этой программе смогут и собственники, и жильцы, заключившие договор социального найма. Они даже смогут оформить эти квартиры в собственность.

По-моему, это очень несправедливая программа по отношению к владельцам загородных домов. Нам завидно, что такой же нет у нас)))

Tags: Запомнить!, Мой Дом, Невероятно., Общество.
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →