Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Как оказаться виноватым в ДТП, которого не совершал

История произошла с моим отцом лет 10 назад. Звонит у него мобильный, на том конце инспектор по розыску такой-то сообщает, что а/м похожая на вашу совершила ДТП и скрылась с места ДТП.

За рулем сидел мужчина 35-40 лет такого-то роста. Не могли бы Вы описать себя. На момент всей этой истории отцу было уже к 60-ти, и дабы избавить себя от различного рода приключений он описал себя. В заключение разговора инспектор попросил приехать и предоставить к осмотру автомобиль. Но при появлении в отделе ГИБДД выяснилось, что никакого мужчины 35-40 лет не было, а в документах по ДТП указано... сами думаю догадались: 60 лет и так далее. Отсутствие на машине следов ДТП, показания свидетелей, что во время ДТП он был на даче (кстати уехал туда на другой машине) не помогли.

История эта длилась очень долго, там были и сутки ареста, и дальнейшее снятие виновности в ДТП через суд.

Для чего я это рассказываю? Хочу в очередной раз предупредить: если кто-то звонит и представляется полицией, не сообщайте о себе никаких данных и ждите официального вызова.

(отсюда)

УПД. В комментах нашла еще прекрасное:

Да запросто. У меня так тёщу прав лишили. Стоя на перекрёстке услышала тихий стук. Подумала, может, задел кто-то совсем слегка. Аварийка, вышла. Все машины при включении зелёного уехали. Ну ладно, думает, показалось. На следующий день вызывают в ГИБДД, там уже и человек, за милую душу общающийся с инспектором, и оставление места ДТП, и предложение решить всё полюбовно. Она человек честный и немного наивный. Сразу сказала, что денег никому не даст и не стыдно вам с пенсионерами такое проворачивать. Ну, понятно, что им - не стыдно. В итоге год без прав отходила. Было буквально лет 5 назад.

У меня родственник ехал на К-700. Гаишники вылезли на встречку и стукнули его уазом в колесо. От удара их откинуло в кювет машина завалилась на бок и замяла двери.
Они: к тебе претензий нет. Мы сами правила нарушили. Вызвали ещё патруль и поставили уаз на колёса. Родственник уехал ставить трактор в организацию.
К нему механик бежит, что у тебя случилось? Гайцы позвонили и сказали, что ты совершил ДТП и с места происшествия скрылся! Кучу бумажек исписали, потом суд и присудили ему восстанавливать уазик.

Так что будьте внимательны на дорогах и не только.
Tags: Ё-моё!, Автомобили., История., Не моё., Шок.
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →