Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Правильные ответы на вечные вопросы



"Оля, когда ты все успеваешь?" - это один из самых распространенных вопросов, которые поступают ко мне от читателей.

"В чем твой секрет, Оля?" - спрашивают они.

Мой секрет прост, друзья, и я спешу им поделиться: я нихрена не успеваю!!!

И точно такие же вопросы задаю тем, кто, как мне кажется, успевает все: и карьеры строить, и блоги вести, и детей воспитывать, и мастер-классы организовывать, и как-то при этом не помереть от переутомления однажды утром, наводя блеск в квартире😊

На самом деле подобные вопросы нет смысла задавать мне или кому-то еще, если это, конечно, не профессиональный коуч или психолог. Во-первых, то, что мы видим в социальных сетях - это , по сути, глянец, прилизанный, но ничего не значащий, реальная картинка может отличаться очень сильно.

Во-вторых, большинство просто не признается в том, что находится фактически на грани. А потом мы удивляемся: чего, мол, крышу снесло-то?

Потому что нужно было правильно задавать вопросы и, прежде всего, самому себе.

А успеваю ли я?

Ведь посмотрите вокруг: быт вроде не напрягает, но и не радует. Дети учатся-растут. На работе медленно, но верно дело движется. Конечно, кризис, нестабильность и вообще неизвестно, что еще будет - этого никто не отменял ни разу. Но ведь пока-то вроде все более-менее нормаль.

Но … не радует. Ага, как те самые игрушки из анекдота про нового русского, которые вроде бы такие же, а ощущения новогоднего праздника нет…

Сегодня прочитала в Фейсбуке (или вчера? Не важно!) про то, как сразу несколько человек жаловалось на профессиональное выгорание - ту самую ситуацию, когда тебя будто накрывает волной, но ты не можешь понять, в чем дело. Жаловались фрилансеры, им еще тяжелее, у них волны быта и профессии совпадают. Когда я поняла, что стою на грани такой вот очередной волны, у меня было несколько выходов: оставить все, как есть и надеяться, тихонько поныть в социальных сетях или наконец самоорганизоваться и взять себя в руки.

В общем, все это длинное предисловие к тому, что курс же я сейчас прохожу, у Ольги Юрковской yurkovskaya . Помните, я писала уже что училась воспитанию детей у нее? Вот теперь решила попробовать курс по управлению своим временем и своей жизнью.

Насколько эффективный, пока сказать не могу, еще не все применила. Думаю, месяца через два результаты будут видны, тогда уж и начну отвечать на вопросы о том, как "Оля все успевает".
Что касается самого курса, то там учат ставить приоритеты, а потом распределять свое время и свои силы на те или иные цели, которые кажутся важными мне.

Знаете, сколько, оказывается, у нас не своих целей. Того, что мы делаем, потому что так «надо», а не того, что действительно хотим. Душа противится многому, мы тратим на выполнение сил еще больше сил и энергии, а смысл? Для чего быть суперидеальной женой, моя полы каждый день, если он и за неделю не сильно пачкается (я не имею ввиду сейчас кухню или зоны прихожей)?

Для чего готовить ежедневно по стопятьсот блюд, если домашние изредка прекрасно переживут покупные пельмени, но зато ты будешь отдохнувшей?

И так - во всем. Когда научишься не зависеть от чужого мнения, жизнь как-то сразу становится проще.

П.С. Единственное, что пока никак не могу внедрить из того, что говорилось на курсе -это борьба с пожирателями времени. Соцсетки – наше все )))
Tags: Вопросы., Запомнить!, Мысли, Общество., Полезное., Радость))), Юрковская
Subscribe
promo olga_fink 14:00, monday 107
Buy for 100 tokens
Помните, как героиня фильма "20 лет спустя" начала диалог о себе? "Я - мама!" - гордо ответила она, правда потом смутилась и опустила голову. Мне конечно до неё далеко, у меня всего 2 детей, но по нынешним меркам - это уже почти героизм. После рождения младшей дочери, моя жизнь стала крутиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →