Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Атомные перспективы для Киева

Путь в Европу, похоже, для Украины заканчивается на ядерной свалке оной же. Ужасно больно смотреть, как руководство не только разрушило промышленность, но и ввязывается в проекты, способные в буквальном смысле слова погубить страну. Не экономически, а физически, как будто одного Чернобыля для Украины было мало.

Читаю новости: Киев планирует полностью прекратить сотрудничество с российской компанией "Росатом". Вместо нее предлагают пригласить американского гиганта Westinghouse , который уже предложил международный проект по строительству хранилища ядерных отходов на территории Украины. Зная уровень контроля, который сейчас царит в Незалежной, мне реально становится очень и очень страшно, плюс главный национальный украинский оператор "Энергоатом", под контролем которого находилась работа большинства из действующих на территории страны энергоблоков, сейчас готовиться к банкротству.

Не платить России 200 млн. долларов за утилизацию ядерных отходов, конечно, можно. Деньги останутся в бюджете, но в стране также останутся и вредные ядерные отходы, отработанное ядерное топливо.

Удивляет и выбор оператора для строительства. В Киеве не скрывают, что это американская компания Holtec International, до этого вообще не имеющая опыта успешной реализации проектов подобного масштаба, известная как компания-производитель спецконтейнеров для ОЯТ.

Само топливо, ранее поставляемое из России, будет заменяться на топливо от Westinghouse – и это несмотря на инциденты, которые уже были зафиксированы по всему миру в отношении этой компании (в 2014-м, например, в Словении на АЭС "Кршко" была зафиксирована деформация сразу трех кассет в тепловыделяющих сборка, случались прецеденты на Южно-Украинской АЭС). Главная причина сбоев - недоработка конструкции. И я уж молчу, что совершенно не подходящие по конструкции элементы собираются грузить в АЭС, построенные еще в Советском Союзе.

Получается, что Украина если и попадет в "развитый мир", то только в статусе ядерной свалки-территории, на которой не то что жить, даже проездом появляться нельзя!
Tags: Ё-моё!, Вопросы., Мысли, Политика от меня:)
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →