Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Своя, родная, квартира с призраками (как развить паранойю у рационального человека)



Все события, описанные ниже, происходили со мной в реальности.

Осенью 2013 года я радостно переехал в свою однушку на пятом этаже кирпичной хрущевки. К слову, это был первый опыт жизни в одиночестве, которым я тогда наелся досыта. К ноябрю постепенно обжился, притащил немного мебели, холодильник и плиту подключили. И примерно в это время я стал замечать некоторые странности квартиры.

Одним воскресным утром сижу на диване, книжку по термодинамике тужусь осилить (в то время поступал в аспирантуру) и слышу голоса. Нет, не с улицы, а будто в квартире, но тихо-тихо, слов не разобрать. Вышел в подъезд - нет никого. Послушал под дверью соседа - тишина. Вернулся в квартиру, послушал стаканом пол - тишина. Встал посредине комнаты - слышу голоса. Отлично, думаю, надо меньше ужастиков и мистики смотреть. Сижу дальше читаю, но голоса все так же слышны и никуда не денешься особо - комната одна только. К моей радости в санузле голосов не было - у духов есть принципы, видимо. Остаток дня гулял и по друзьям шатался, как-то забылось.

И вот через несколько дней, ночью, лежу в кровати, засыпаю уже, все отлично как бы, но тут из коридора раздается громкое такое рычание. "Охтыжматьтвою!", подумал я. Включил свет, немного очкуя подошел к входной двери, послушал, в глазок посмотрел, все норм, нет никого, тишь да гладь. С трудом, но уснул той ночью. На следующий день я засиделся за компом допоздна, и там-то меня и застал тот самый рык из коридора. В тот раз я даже вышел в подъезд, причем сразу, чтобы наверняка убедиться, что это сосед закрывает дверь, или кто-то вернулся с гуляния с собакой, или ночной курильщик закрывает ссохшееся окно в подъезде. Нет никого! Болт тебе, а не разгадка. Как вы догадываетесь, это еще не конец.
Однажды, когда я поздним вечером смотрел кинчик, дверь в кухню, которую я видел прямо за планшетом, медленно так отщелкнулась и ровно распахнулась. Нет, без всякого зловещего скрежета, и нет, не медленно. Просто ровно открылась. "Сквозняк! конечно же это сквозняк!", думал я, вываливая кирпичи из штанов. Понимаете, я человек рациональный и рад бы, да не верю во всю эту пижню про духов и чакры. Но вот меньше страха от этой рациональности что-то не становится.

Следующим днём я проверил на сквозняк все окна в доме. Нету. Спичками проверял, без результата - пламя не колышется, даже когда за окном сильно метет. Сделав вывод, что это была случайность я перестал закрывать дверь на кухню.
Вечером того же дня, засыпая и настороженно вслушиваясь в шорохи и едва различимые голоса (а вы думали они куда-то делись? нееет!), я услышал тихое, но четко различимое рычание из коридора. Убеждая себя, что это не рычание, а какой-то другой звук я пытался заснуть, и через несколько секунд дверь на кухню так резко захлопнулась, что аж задребезжали стекла. Секунд 10 я орал нечленораздельные ругательства на самой высокой ноте, переходя в ультразвук так, что вдалеке мне стали подвывать собаки. Потом я успокаивал себя и говорил, что я "неплохо держался".

Переходим к кульминации. Однажды я прибирался в квартирке. Хожу, вещи расставляю, о своем думаю, фоном "Друзья" на компе включены. И вот, когда я отвернулся от шкафа в сторону окон, за моей спиной, в пустом углу я ясно услышал чей-то тяжелый вздох. Роняя кирпичики, один за другим я переметнулся спиной к другой стене и оглянулся - все чисто, нет никого.
Той же ночью лежа в кровати я снова услышал этот вздох. Эффект был потрясающий: через долю секунды свет во всей квартире был включен, а я стоял, готовый ко всему, в основном, к бегству, в трусах и простыне напротив пустого угла. В зловещей тишине я подошел к самому углу и прямо передо мной, буквально в 50 сантиметрах каких-то снова раздался этот тяжкий вздох. Знаете, если бы во мне было хоть на 1% меньше храбрости, то с той ночи я стал бы местной знаменитостью, про которую говорили бы "Это тот чувак, который бежал в труселях и простыне по микрорайону и тонко вопил "Помогите, экзорциста! Срочно, ё*ного, экзорциста сюда!". В итоге я немного остаканился и спокойно уснул под кинчик.

На следующий день вечером вхожу я в квартиру с несколькими сумками и пакетами, захожу в комнату, кладу это все на диван, слышу тяжкий вздох из угла и с мыслями "Ну его на*й, не сегодня" выхожу из квартиры обратно.
Вернулся я спустя три часа, попив пивка с другом. Уточню: нахлобучившись пивом у друга, шлифанув это все коньячком и догнавшись по дороге домой в ларьке. Вваливаюсь я-рембо к себе домой, иду к тому углу и несу какую-то ахинею вроде "Вылезай с*ка! Я смотрел фильм "Экзорцист" 17 раз и с каждым разом все больше и громче смеялся!". Естественно из угла опять вздохнули и я понял, что пора гуглить телефон квалифицированной медицинской помощи.
Но что-то меня дернуло, и я прижался ухом к стене, а потом еще и вооружился стаканом. БИНГО! За стеной всхрапывал мой соседушка. Мне слышались вздохи, но это так храп был искривлен стеной. В ту ночь я спал так сладко, как никогда ранее. Даже учитывая что пытаясь избавиться от излишек алкоголя, я внезапно уснул на полу в ванной, а после медленно с передышками полночи полз к кровати и все же туда добрался, и проспал там остаток утра. За следующий месяц были разгаданы и другие мистические явления: дверь хлопала из-за сквозняка через холодильник под окном, он был забит поролоном, но не достаточно плотно, а рычание исходило из ванной. Однажды я возился с трубами и услышал этот рык днём - он исходил от трубы канализации. Нет, никто не "пугал ихтиандра" в эти моменты, просто при смывание на одном из этажей ниже в трубе образовывался своеобразный звук.

Жить стало веселее, но вот голоса никуда не делись. Я был этим несколько опечален, и в одно прекрасное воскресное утро ко мне в гости зашел отец. "Сына, как дела? Чем питаешься? и тд. "Пап, я голоса слышу". Батя сильно удивился такому заявлению, минуты две надо мной стебался, подкалывал всячески, но внезапно, видимо, услышал и сам, в этот момент голоса о чем-то крепко спорили.
Мы искали источник полтора часа. И в итоге нашли. Не могу точно объяснить техническую основу сего феномена, но суть примерно такова: если штекер аудиовхода включенных аудиоколонок прислонить к батарее отопления, то они, колонки, начинают ооочень слабо вещать радиопередачи от "Абонентской радиоточки", которая есть в старых и не очень домах.
Свыкнувшись с "Демонами" этой квартиры, мне было очень забавно наблюдать за друзьями, косящимися в сторону рычащего туалета ночью, или валящих кирпичи, когда дверь на кухню за ними захлопывалась. Да, после всех пережитых испугов я на полном праве мог поугорать над теми, над кем квартира шутила. Помню, когда квартиру продали, и новая хозяйка с родителями приехала получить ключи и все необходимые напутствия, я не сдержался и спросил верит ли она в призраков, духов и барабашек. Совестно, но не мог не стебануть)

(с)

А у вас есть подобные истории?)
Tags: Ё-моё!, Вопросы., Шок.
Subscribe
promo olga_fink 14:00, monday 107
Buy for 100 tokens
Помните, как героиня фильма "20 лет спустя" начала диалог о себе? "Я - мама!" - гордо ответила она, правда потом смутилась и опустила голову. Мне конечно до неё далеко, у меня всего 2 детей, но по нынешним меркам - это уже почти героизм. После рождения младшей дочери, моя жизнь стала крутиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →