Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Как правильно воспитать ребенка



В Англии (кажется) есть хорошая поговорка: хочешь перевоспитать ребенка, начни с его бабушки, или хотя бы с самого себя, если уж повлиять на бабушку нет никакой возможности ))

Я решила начать с себя, вернее, со своего собственного подхода к воспитанию детей. Поэтому записалась на курсы, о которых буду рассказывать.

Согласитесь: курсы по воспитанию детей для родителей - звучит как-то немного шокирующе, правда? Но по факту это достаточно увлекательное и интересное мероприятие, которое, нужно отдать ему должное, очень хорошо ставит мозги на место, даже если до того ты был абсолютно уверен в правильности выбранных методов воспитания.

После очередного вызова в школу ("мама, я не виноват, он сам первый начал") , я записалась на курс Юрковской, которая учит, как правильно воспитывать детей.

Собственно в обучении тому, как правильно воспитывать, ничего удивительного нет: этому у нас любят учить всех и все:) Юрковская не учит общим теориям педагогики, она просто и доступным языком рассказывает о том, как воспитать из ребенка самостоятельную личность, которая сама сможет решать свои проблемы.

Каждый из нас старается дать своим детям лучшее, чтобы их жизнь была более легкой, насыщенной, активной, чем наша собственная. Жаль только, дети при этом не находятся в идеальном мире без дурного влияния улицы, без травли в школе, без несправедливости системы образования. Они часто приходят к нам, а мы… Мы говорим, чтобы они разбирались сами, что неправильно само по себе, в корне.

Учить противостоять ударам судьбы и миру, использовать обстоятельства, чтобы добиваться успеха - вот что должен дать родитель своим детям, а не просто набор кружков, секций, завтрак с собой в школу, новые ботинки и набор модных игрушек.

Что из этого курса я рассказала своему сыну:
- кто такие альфа-лидеры в классе и как уживаться с ними;
- как влиять на других детей в классе;
- как управлять своими эмоциями;
- как доказать свою правоту учителю, не вступая в конфликт;
- что такое плохие компании и почему в них так хочется попасть.

Что я вынесла для себя: достаточно четкое понимание того, как научить ребенка ставить цели и достигать их, как сформировать адекватную самооценку и как вообще правильно воспитывать лидерские качества.

Проверить эффективность курса сразу невозможно: должно пройти немало лет, чтобы мой сын вырос, добился успеха в жизни, и я могла сказать, что да, действительно этот курс изменил и мою, и его жизнь. Может быть, когда-нибудь именно так и произойдет, но уже сейчас мне стало гораздо легче общаться с ребенком.

А ещё я прошла очень интересный тест "Узнайте, что мешает Вашему ребёнку стать лидером?"
И получила подробный ответ по каждому вопросу с указанием правильных и не правильных ответов. Про карманные деньги открыла для себя новое. Очень полезный тест!)

Признавайтесь, как у вас обстоят дела с вопитанием ваших детей?

Tags: Вопросы., Запомнить!, Интересное., Общество., Полезное.
promo olga_fink november 23, 12:00 69
Buy for 200 tokens
Я всегда за то, чтобы помогать на дороге, уже не раз писала истории, которые, благодаря помощи не равнодушных автомобилистов, оказывались со счастливым концом. Но в этот раз у меня не получилось помочь и я грызу себя уже два дня. Вчера вечером поехала за сыном в школу, он у меня второсменник,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →