Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Любить дистанционно

Лучшие семейные отношения, как говорит народная мудрость, - это когда ты тут, а родители (теща, свекровь, братья - подставить нужное) – за пару тысяч километров. В этом, конечно, есть доля истины: связанные скайпом или телефонными проводами, редкими письмами и встречами в лучшем случае раз в год, мы не успеваем надоесть друг другу и не в состоянии разобраться в проблемах. Издалека любая ситуация кажется эдакой лубочной картинкой, особенно если другая сторона нас всячески пытается в этом убедить.

Последнее очень часто мы встречаем в социальных сетях, где многие живут напоказ идеальной сетевой жизнью. Семья Дель, которая у всех на слуху, как раз из таких. Вот только идеальная картинка как-то не очень совпадает с жесткими фактами реальности.

"Бедняжки, у которых отобрали детей"
Мать-страдалица, сражающаяся за своих крошек.
Человек, у которого отобрали любовь.

И в качестве доказательств - счастливые фото семьи на прогулке, на обеде, во время игр и т.д.
Подобных заголовков и призывов в социальных сетях за последние недели - больше, чем достаточно, как и обвинений в сторону органов опеки. Вот только когда смотришь на все эти фото, когда читаешь внимательно, вчитываясь в факты, стараясь не впадать в эмоциональные крайности, пасторальная картинка семейного счастья рушится просто на глазах.

Да, фото красивые и дети на них счастливые, но органы опеки просто так детей у нас из семьи (чтобы об этом не писали в интернете) не изымают. Возможно, действительно были какие-то предпосылки?
Нажаловалась воспитательница и ей поверили, - пишут в социальных сетях.
Но на что она нажаловалась? На синяки от побоев, которые обнаружила на теле ребенка. Не думаю, что из детского садика просто так начали бы вызывать полицию, а полиция тут же изымать детей. Как показала экспертиза позже, следы систематических избиений были обнаружены не на одном ребенке.
Да, как мать я знаю, что дети падают, у них образуются синяки на руках, ногах, лбах и т.д., особенно у мальчиков. Но кровоподтеки на шее? В паху? Я не могу себе представить, как ребенок должен был упасть. А вы?

Как рассказали сами дети, избивали их за корку хлеба, взятую после ужина. Я, например, против того, чтобы у меня дети, что называется, "куски таскали" между едой. Сел, поел, встал из-за стола, жди следующего приема пищи. Но это не значит, что я буду лупить ребенка, если он действительно голодный. Нормальные родители не будут смотреть на такое, они просто предложат ребенку сварить кашу, съесть йогурт, яблоко или еще что-то.

Ладно, с едой разобрались. Но знаете, что меня удивило больше всего? Это как они вообще там жили: 7 человек в одной комнате, 6 - в другой. В квартире еще две комнаты, их занимали родители, как и второй туалет в доме, в который заходить приемным детям запрещалось. Как-то на нормальные условия пребывания мало похоже, как думаете?

Вот фото спальни детей:



Мне одной кажется, что ремонт там явно нелюксовый?



Ну и вишенка на торте счастливой семьи Дель, которая очень любила своих детей. 674 тысячи рублей в месяц - такова сумма пособий, которые на детей выплачивало им государство.

674, Карл!
Да-да, тысячи рублей!

Расскажите теперь матери-одиночке, которая воспитывает в провинции ребенка одна на зарплату в десять тысяч рублей и скромное детское пособие в пару-тройку тысяч, как тяжело жилось семье Дель, как брали они дополнительных детей из-за бескорыстия души. А потом посмотрите на фотографии детей, на их одежду явно небрендовых коллекций. Есть еще вопросы, откуда у семьи деньги на 3 адвокатов, которых она наняла?

Может быть, не так уж и неправы воспитатели, которые говорили о том, что дети приходят в сад вечно голодные, в потрепанной, ношенной одежде (часто не по сезону), грязные, у некоторых - вши, у девочек -запущенные гинекологические заболевания. Как позже выяснила соцзащита, ВИЧ-малыши, которые должны принимать лекарство по часам, его не получали вовсе. Из еды во время проверки в доме было обнаружено 3 батона хлеба, 150 гр. Супа, 10 пельменей, 6 банок варенья, 3 кг замороженных фруктов и 2 кг свежей курицы. Кто-то может сказать, что этим можно нормально накормить такое количество детей и 2-х взрослых?

Кто-то из родителей может себе представить такое в доме с маленькими детьми? Даже перед традиционной поездкой в Ашан, когда в доме уже, кажется, "догрызают последний подоконник", у любой хозяйки найдутся овощи, крупы, пачка-другая макарон, детское питание про запас, что-то в морозилке завалившееся, мед и варенье, орехи для выпечки, мука и прочие НЗ на случай, если семейство вдруг захочет поесть. Если ты живешь один, ты можешь собраться и пойти в кафе, выбежать купить пирожок или заказать пиццу на дом. Если у тебя есть дети, то все эти варианты, увы, не для тебя, спросите любого родителя.

Знаете, я предвижу аргументы о том, что такая семья - это лучше, чем детдом. Но вы в этом уверены? Во-первых, детдомы сейчас, особенно в Москве, - это совсем не те нищие детдомы, которые нам известны из жалостливых рассказов СМИ. Во-вторых, в Москве, например, очередь на усыновление детей. Вы не знали? Детдома закрываются, потому что из них разбирают детей в действительно нормальные семьи.

То, что касается семьи Дель и им подобным - это хуже, чем детдом, потому что в последнем дети мечтают создать свою семью. Захотят ли этого воспитанники семьи Дель? Очень сильно в этом сомневаюсь!




 

Tags: Ё-моё!, Вопросы., Злая до чертиков!, Образование, Общество., Шок.
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →