Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Китайский друг?

китай.jpg


Друг в беде не бросит,
Лишнего не спросит,
Вот что значит настоящий,
Верный друг!


Китайцы - лучшие друзья русских!

В Китае очень любят Россию!

Нафига нам весь мир, если у нас есть лучший друг Китай?

Вот только "друг оказался вдруг", прямо как в песне Высоцкого: «и не друг, и не враг, а так»: в конце января в китайских СМИ появилась информация о размещении на границе с Россией в провинции Хэйлунцзян межконтинентальных баллистических ракет с дальностью полета в 10 тыс. км. В СМИ нас тут же заверили, что, дескать, это не просто какое-то там размещение, а очень даже дружественное нам, но разве на границе руг с другом друзья ставят ракеты такого класса?

Объяснение по поводу иранской угрозы для Китая и вовсе выглядят смешными: у Китая полно других угроз, гораздо более близких и актуальных.

Какая-то довольно странная дружба, как по мне. Это как если сосед, передергивая затвор ружья, говорит тебе: "Ты это, типа, друг мой", и размещает на границе участка вольер с волкодавом.

Знаете, что мне напомнило подобное "дружеское" размещение? Тоже самое говорили Штаты когда ПРО свою ставили вдоль наших границ, только тогда мы угрозу сразу восприняли, а тут почему-то все сводят к дружеской шутке, не более.

Странно, не правда ли?

Tags: Ё-моё!, Вопросы., Мысли, Политика от меня:), Шок.
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →