Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Разочарование во вторичном жилье...



Сегодня мне весь день хочется смотреть на что-то красивое, чтобы стало хоть немного легше. Мой внутренний перфекционист вчера сходил с ума. Хоть я никогда и не считала себя такой изнеженной.

Мною были тщательно отобраны 3 квартиры, по району города, по квадратуре, по этажности и, естественноно, по фото, которые должны были совпасть с реальностью. Но меня ждало жуткое разочарование... Вчера полдня были потрачены на осмотр этих квартир. Пунктуальностью многие напрочь не страдают, а я просто ненавижу ждать. К тому же никто не собирается извиняться за опоздание и ведут себя, как будто я пришла в долг одалживать. Но с этим еще можно как-то смириться, а вот состояния квартир - просто зайти и плакать...

Кто-то совсем не утруждает себя никаким даже косметическим ремонтом, такое ощущение, что как дом построили лет 80 назад так все и осталось. Те же обои, та же сантехника и окна. Но аппетиты у хозяев просто зверские. Говно хотят продать как вкусный огромный тортище.
Кто-то пытается сделать глазазамазывательный ремонт тыщ за 20, не меняя трубы и забивая на электрику, как будто надеясь, что продавец не заметит идущие провода с подъезда до самого центра квартиры с единственным работающим светильником.

А еще может быть идеальный район города, но сам дом - кирпичная старая постройка коридорного типа и с 60 квартирами в одном, язык не поворачивается назвать сие творение подъездом, 5-ти этажного дома. Еще до того момента как мы зашли в квартиру я поняла, что в такой подъезд никогда в жизни больше не зайду. Там фильмы ужасов можно снимать.

Так что моя надежда купить что-то хорошее во вторичке - тает с каждым днем просмотров квартир...
Я так надеялась, что не нужно будет потом при имеющийся ипотеке еще вкладываться в капитальный ремонт, но это по ходу фантастика.

Но как теперь выбрать первичку, чтобы там было удобно жить пожилому человеку? Чтобы магазины, аптеки, поликлинники были в шаговой доступности, а не только остановка общественного транспорта за километр от дома?

Мне захотелось завернуться в плед и не реагировать на происходящее вокруг. Это нормально, доктор?


Tags: #квэсткупиквартиру, Ё-моё!, Вопросы., Личное..., Мысли
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →