Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Как за год потерять все



Попался тут рассказ одного адвоката. В шоке, что так бывает, в 21 веке, в Москве. Но почему-то не во все верится. Хотя сама чуть квартиры не лишилась... Но это совсем другая история.

А пока почитайте вот такую:


Короче, жил мужик, москвич, у него была квартира. Не алкоголик, но выпивал периодически, как все. И нигде не работал, а жил на то, что сдавал две комнаты таджикам. Сколько комнат в квартире не знаю, но судя по расскажу, раз сдавал "комнаты", значит трехкомнатная, а то и четырех-, ведь сам хозяин жил там же. В общем, немаленькая квартира и недешевая.

И вот, таджичка, которая у него снимала, будучи беременной, говорит мужику − «мы тебе дадим денег, а ты оформись отцом ребенка, чтобы гражданство Российское мой ребенок получил. Родился в России, отец гражданин России, типа должны гражданство дать». Ну, мужик согласился, деньги-то нужны. И оформился отцом. Денег ему дали. Тут может возникнуть вопрос, откуда деньги у таджиков? Видать, таджики те были не которые в подвалах живут и дворниками работают, а более "продвинутые". Родственники там собрали, или еще как.

Через какое-то время вдруг выясняется, что ребенка надо прописать в этой квартире, у «отца». Ну, прописали. А мать имеет право вместе с ребенком проживать. В общем, таджичка эта с грудным ребенком имеет полное право в этой квартире жить, и через это платить за съем как бы уже не обязана. И выписать их по суду хозяин никак не может. Потому что собственник помещения может выписать кого угодно по суду, кроме ближайших родственников. А ребенок по документам его сын. А таджичка хозяину никто, но мать имеет право проживать с ребенком. Думаете в этом вся засада в этой истории? Нет, это только начало.

В общем, хозяин квартиры загрустил, а таджичка ему и говорит: «мы тебя не бросим, мы тебе поможем заработать. Давай бизнес делать, входи к нам в долю». Ну он обрадовался, спрашивает: "а делать-то что?". А она и отвечает: "Да ничего особенно не надо делать. Помоги нам нам кредиты взять. Ты гражданин России, у тебя недвижимость, тебе дадут. А мы бизнес раскрутим". В общем, взял он кредиты на свое имя. Естественно, деньги куда-то резко сплыли. А отдавать надо. Проходит несколько месяцев, таджичка ему говорит: "мы тебя не бросим, ты для нас столько сделал. Приедут сейчас мои мудрые родственники из Таджикистона-ма, и придумаем что-нибудь".

Приезжают ее родственники, приходят в эту квартиру на встречу с мужиком. И «придумывают что-нибудь», а именно, такой план: "ты подари эту квартиру своему, якобы, ребенку. Мы за это погасим все кредиты и проблем с банками у тебя не будет. Останешься прописанным в квартире и будешь жить, как отец ребенка". Ну, мужик, понятное дело в шоке от такого предложения. Но, с другой стороны, если не согласиться, банк отберет квартиру и переселит в общагу. Так что, получается, выхода-то особо и нет. Ну мужик подумал, и согласился. Подарил квартиру ребенку, который вовсе и не его.

Через некоторое время мужика попросили из квартиры под зад коленом. При каких обстоятельствах неизвестно, рассказчик об этом умалчивает. При этом кредиты гасить никто и не думал. В общем, настал момент прозрения − мужик понял, что во всей этой истории что-то пошло не так. И самое время обратиться к адвокатам. И вот, он пришел к тому адвокату, который все это рассказывал мне в коридоре суда.

Как ни странно, проблема оказалась весьма несложно решаемая. То есть, конечно не за пять минут, но шансы очень высокие. Признание отцовства недействительным → признание договора дарения недействительным → восстановление собственности мужика на квартиру. Ну с кредитами, правда, сложнее. В общем, четыре исковых, четыре дела, и за каждое адвокат попросил очень по-божески, 80 тысяч. 320 тыс. за все. Ну ладно, 300. Но у мужика совсем нет денег и взять негде. В долг адвокат работать не хочет, посоветовал найти деньги. На том они и расстались.

Это же насколько должны разжижиться мозги у человека, чтобы дать вот так себя затянуть в такую историю? Я понимаю, все происходит постепенно, и каждый шаг ведет в новую безвыходную ситуацию. А ведь такая история не одна... И это, заметим, в Москве, в XXI веке.



Tags: Ё-моё!, Вопросы., История., Не моё., Невероятно., Общество., Шок.
Subscribe
promo olga_fink 14:00, monday 107
Buy for 100 tokens
Помните, как героиня фильма "20 лет спустя" начала диалог о себе? "Я - мама!" - гордо ответила она, правда потом смутилась и опустила голову. Мне конечно до неё далеко, у меня всего 2 детей, но по нынешним меркам - это уже почти героизм. После рождения младшей дочери, моя жизнь стала крутиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →