Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Мама потерялась



"Самый большой детский страх - это когда мама потерялась. Оставила тебя дома сидеть, сказала: "Я скоро вернусь, я в магазин", и вот уже вечер, а мамы всё нет. И фонари уже зажглись, и темнеет на улице, а мамы нет!

И не объяснишь же ребенку, что в магазине очередь была, а ты два раза туда вставала, потому что перестройка и всё такое. А потом ещё подружку встретила, и заболталась с ней, как это у женщин бывает. А дома зарёванное чадо икает и всхлипывает: "Я думал, что тебя укралиииииииии!"

Было такое? У меня да. Самый большой мой детский страх - это "маму украли". Поэтому, сама став мамой, я вот эти моменты исключила полностью. Я никогда не оставляла сына дома одного, уходя в магазин. Я ни разу не теряла его в больших магазинах, и вот этого страха потерять маму - у него попросту не было. Никогда.

Сейчас сыну 18. Взрослый, самостоятельный мужик с бородой. Ну, как с бородой... Если неделю бриться не будет - вылитый Бармалей.

Вчера вернулся домой ночью, и сразу спать пошёл. И муж тоже что-то себя плохо чувствовал, и рано спать лёг. И в час ночи меня осенило: а кто с собакой-то гулять будет? Мужики все спят. Не будить же? Оделась, взяла собаку, ушла с ней подальше от дома, и хожу такая, гуляю.

Ну, сколько я там с ней гуляла? Ну полчаса. Возвращаюсь к подъезду - а там Дюша мечется. Нарядный как скаут: в трусах, в тапочках и в пуховике на голое тело.

Что, говорю, совесть проснулась, да? - и улыбаюсь с сарказмом. А потом смотрю: на Дюше лица-то и нет. Лицо вот такое, будто сегодня Брежнев умер и группа Битлз развалилась.

Ты! - кричит, - Ты!!! Ты, блин.... Ты где была?????? Тебя сорок минут уже нет!!!! Я тут бегал и орал - ты слышала?

Неа, - говорю. - У меня наушники, а в них грустное музлище девяностых. Про "Твоя девочка ушла". Хочешь послушать?

Открыл рот, чтоб что-то ещё мне сказать, и вдруг как обнимет. В шею носом ткнулся, и руками волосатыми своими за шею обнял и стоит молча.

Аж испугалась. Говорю: Ну, ты что? Ну, Дюш? Ну, куда я денусь-то? Я ж с собакой.

И он так глухо: Я думал, что тебя украли... Я звоню, у тебя телефон почему-то недоступен, вокруг дома десять раз пробежал - нет тебя. И не отзываешься ещё. Мам, я тебя очень прошу: лучше меня буди, если надо. Я с тобой к двадцати годам весь седой буду.

Тоже его обняла. Ну, как обняла... На цыпочки встала, и что-то там обняла, до чего дотянулась. В пуховик его лицом уткнулась, и стою. Собака прыгает, дождь идёт, он в луже стоит, в трусах и в тапочках... Маму потерял.

Мой оживший детский кошмар...

А ведь этот страх - он бессознательный. Даже если тебе 20, 30, 50 лет - ты всё равно боишься за маму. Что уйдёт из дома без телефона и потеряется. Что её украдут - а её непременно украдут, потому что она красивая! Поэтому и ругаемся на мам: Ты почему ушла куда-то, и меня не предупредила: где ты и когда вернёшься???

Берегите своих детей. Даже если это уже седые дети, и у них есть свои седые дети.

Украли маму - это очень страшно. Я вчера видела."

(с)

Вот и я каждый день переживаю за маму, которая уже три года вдали от меня, прям страхи каждый день разные накатывают. А у вас такого нет?)


Tags: Вопросы., История., Не моё.
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
у меня с детства такой страх да
хорошо, когда мама рядом
Я сегодня тоже про страх написал)
ага, читала)
Поэтому звоню каждый день с утра
я раз в неделю звоню((
Дважды прочитал, но чот так и не понял.
что именно?)

3ojlotou

10 months ago

olga_fink

10 months ago

маме с утра сразу звоню, а дети волнуются тоже))
это нормально)
Моя недалеко и я все равно переживаю
это навсегда
О это ужасный страх! Я помню как я сидела одна на кухне в шесть лет и тряслась от ужаса, потому что родители уехали на дачу на машине (мама за рулем) на два часа, а вернулись через шесть. Волга старая заглохла где то а телефонов не было мобильных. Теперь фобия. Лю когда все дома.
понимаю, знакомо.
Моя рядом
это очень хорошо, я тоже так хочу
верно заметила, Оля...
я только процитировала
У меня не было никогда, во первых вырос на улице, во вторых большую часть детства жил в деревне с бабушкой и дедом )
даже не знаю сочувствовать или...
Правильно написала
мама - это все
Я за своих все время переживаю.
я очень(
Моя мама рядом
это очень важно
Переживать-то зачем? Это непродуктивно.
Я маме звоню минимум раз в день, а по голосу уже слышу, как она себя чувствует и нужно ли мое вмешательство. Ну и, конечно, мобильный телефон... Сначала мы с сыном долго-долго ее уговаривали, что вещь необходимая, потом долго-долго приучали брать с собой, когда выходит из дома, потом долго-долго - заряжать перед этим и не выключать... Но мы это осилили!
взаграницу каждый день неназвонишься, к сожалению
часто есть
многим такое знакомо
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →