Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Мама потерялась



"Самый большой детский страх - это когда мама потерялась. Оставила тебя дома сидеть, сказала: "Я скоро вернусь, я в магазин", и вот уже вечер, а мамы всё нет. И фонари уже зажглись, и темнеет на улице, а мамы нет!

И не объяснишь же ребенку, что в магазине очередь была, а ты два раза туда вставала, потому что перестройка и всё такое. А потом ещё подружку встретила, и заболталась с ней, как это у женщин бывает. А дома зарёванное чадо икает и всхлипывает: "Я думал, что тебя укралиииииииии!"

Было такое? У меня да. Самый большой мой детский страх - это "маму украли". Поэтому, сама став мамой, я вот эти моменты исключила полностью. Я никогда не оставляла сына дома одного, уходя в магазин. Я ни разу не теряла его в больших магазинах, и вот этого страха потерять маму - у него попросту не было. Никогда.

Сейчас сыну 18. Взрослый, самостоятельный мужик с бородой. Ну, как с бородой... Если неделю бриться не будет - вылитый Бармалей.

Вчера вернулся домой ночью, и сразу спать пошёл. И муж тоже что-то себя плохо чувствовал, и рано спать лёг. И в час ночи меня осенило: а кто с собакой-то гулять будет? Мужики все спят. Не будить же? Оделась, взяла собаку, ушла с ней подальше от дома, и хожу такая, гуляю.

Ну, сколько я там с ней гуляла? Ну полчаса. Возвращаюсь к подъезду - а там Дюша мечется. Нарядный как скаут: в трусах, в тапочках и в пуховике на голое тело.

Что, говорю, совесть проснулась, да? - и улыбаюсь с сарказмом. А потом смотрю: на Дюше лица-то и нет. Лицо вот такое, будто сегодня Брежнев умер и группа Битлз развалилась.

Ты! - кричит, - Ты!!! Ты, блин.... Ты где была?????? Тебя сорок минут уже нет!!!! Я тут бегал и орал - ты слышала?

Неа, - говорю. - У меня наушники, а в них грустное музлище девяностых. Про "Твоя девочка ушла". Хочешь послушать?

Открыл рот, чтоб что-то ещё мне сказать, и вдруг как обнимет. В шею носом ткнулся, и руками волосатыми своими за шею обнял и стоит молча.

Аж испугалась. Говорю: Ну, ты что? Ну, Дюш? Ну, куда я денусь-то? Я ж с собакой.

И он так глухо: Я думал, что тебя украли... Я звоню, у тебя телефон почему-то недоступен, вокруг дома десять раз пробежал - нет тебя. И не отзываешься ещё. Мам, я тебя очень прошу: лучше меня буди, если надо. Я с тобой к двадцати годам весь седой буду.

Тоже его обняла. Ну, как обняла... На цыпочки встала, и что-то там обняла, до чего дотянулась. В пуховик его лицом уткнулась, и стою. Собака прыгает, дождь идёт, он в луже стоит, в трусах и в тапочках... Маму потерял.

Мой оживший детский кошмар...

А ведь этот страх - он бессознательный. Даже если тебе 20, 30, 50 лет - ты всё равно боишься за маму. Что уйдёт из дома без телефона и потеряется. Что её украдут - а её непременно украдут, потому что она красивая! Поэтому и ругаемся на мам: Ты почему ушла куда-то, и меня не предупредила: где ты и когда вернёшься???

Берегите своих детей. Даже если это уже седые дети, и у них есть свои седые дети.

Украли маму - это очень страшно. Я вчера видела."

(с)

Вот и я каждый день переживаю за маму, которая уже три года вдали от меня, прям страхи каждый день разные накатывают. А у вас такого нет?)


Tags: Вопросы., История., Не моё.
promo olga_fink november 23, 12:00 68
Buy for 200 tokens
Я всегда за то, чтобы помогать на дороге, уже не раз писала истории, которые, благодаря помощи не равнодушных автомобилистов, оказывались со счастливым концом. Но в этот раз у меня не получилось помочь и я грызу себя уже два дня. Вчера вечером поехала за сыном в школу, он у меня второсменник,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
у меня с детства такой страх да
хорошо, когда мама рядом
Я сегодня тоже про страх написал)
ага, читала)
Поэтому звоню каждый день с утра
я раз в неделю звоню((
Дважды прочитал, но чот так и не понял.
что именно?)

3ojlotou

6 days ago

olga_fink

6 days ago

маме с утра сразу звоню, а дети волнуются тоже))
это нормально)
Моя недалеко и я все равно переживаю
это навсегда
О это ужасный страх! Я помню как я сидела одна на кухне в шесть лет и тряслась от ужаса, потому что родители уехали на дачу на машине (мама за рулем) на два часа, а вернулись через шесть. Волга старая заглохла где то а телефонов не было мобильных. Теперь фобия. Лю когда все дома.
понимаю, знакомо.
Моя рядом
это очень хорошо, я тоже так хочу
верно заметила, Оля...
я только процитировала
У меня не было никогда, во первых вырос на улице, во вторых большую часть детства жил в деревне с бабушкой и дедом )
даже не знаю сочувствовать или...
Правильно написала
мама - это все
Я за своих все время переживаю.
я очень(
Моя мама рядом
это очень важно
Переживать-то зачем? Это непродуктивно.
Я маме звоню минимум раз в день, а по голосу уже слышу, как она себя чувствует и нужно ли мое вмешательство. Ну и, конечно, мобильный телефон... Сначала мы с сыном долго-долго ее уговаривали, что вещь необходимая, потом долго-долго приучали брать с собой, когда выходит из дома, потом долго-долго - заряжать перед этим и не выключать... Но мы это осилили!
взаграницу каждый день неназвонишься, к сожалению
часто есть
многим такое знакомо
!!!!!!!!!!!!!
ага
Есть такое.
еще как
я не боялась, хоть меня и теряли неоднократно на массовых мероприятиях (на стадионе, на концерте в парке) а в 6 я только и мечтала, чтоб меня оставили дома, а в сад не водили, и можно одну (вопрос еды меня не беспокоил - я ничего не ела добровольно) меня оставляли, когда болела.в 1 классе проболела коклюшем очень долго и сидела дома одна до вечера. ни темнота, ни одиночество не пугали...
по родителям я не скучала, хоть и рано стала уезжать...в трудовые лагеря, потом походы-экспедиции...
когда дочка родилась - меня огорчало, что она не боится меня потерять буквально, как ходить научилась, могла уйти в большом магазине, на улице, в парке... пугало это ужасно.
а вот вторая дочка боялась потерять (ушли, оставили в машине спящей,.. на минутку за дверь вынести ведро...) хоть сама при этом была защищена (дома, в машине) зато при этом могла уйти сама, и уходила... и опять я, как безумная: вы не видели вот такую девочку в желтых шортиках... то есть она боялась, что от нее ушли, а не когда сама отправилась никому ничего не сказав...
этот страх иррационален, думаю, он не связан напрямую с беспокойством, что дочка (мама, сын...) один ночью возвращается с работы, что кругом полно отморозков... что может что-то случиться...
я вот, взрослая, боюсь тупо потеряться в незнакомом городе, боюсь, что мой мужчина меня потеряет(а он постоянно уходит, пока я фотографирую и снимаю на камеру, и я не могу отследить куда он свернул...) только 6 чувство помогает мне верно двигаться и найти его таки, когда он уже сбегал туда и туда... а он никогда не волнуется, что я где-то отстала...а телефона обычно нет, чтоб найтись...
в описаном же случае речь идет о заботе взрослого сына о матери, а не о иррациональном страхе остаться одному.(потому как ночь, а на улице полно отморозков) именно это, возможно, будет подталкивать его встречать с работы жену, чтоб ей не идти по темной улице одной...
это разный страх.
все мы разные, но я и за детей и за маму боюсь
Детский страх потерять маму наверное самый сильный
мне тоже так кажется
Маму очень любят вот и волнуются
а ты разве нет?
сразу песню про мамонтенка вспоминаю(((
точно)
Моя мама умерла. Когда была жива, я за нее волновалась
светлая память мамочке

nati_flame

6 days ago

бррр
почему?
Нет. Мама на сутках в медсанчасти. Отец в части. Я дома, ну если это можно назвать домом то место где нам жить приходилось, одна. Ужин вот, книжка и спать. Днём столько всего девочке сделать надо что и думать некогда. Потом, после демобилизации отца, мама на сутках РХБ катается. Отец работа-телик. Брат мелкий. Девочке столько всего днём сделать надо, а утром снова в школу и брата в детский сад. Некогда было нюни разводить.
в принципе я тоже была постоянно одна, но страх все равно был и есть.

tina_luchina

6 days ago

za_y_ac

6 days ago

Это самое страшное, наверное, в детстве - потерять маму.
да
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →