Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

На поддержку ветеранов



Сегодня мы наблюдаем очередную попытку пересмотра результатов Великой Отечественной войны, когда черное пытаются представить белым, а белое, наоборот, черным.

С экранов телевизоров, в интернете и со страниц газет нам доказывают, насколько мала и ничтожна была роль советского народа в нашей общей победе.

Мы еще знаем, что это неправда, но что говорить о наших детях? Поддержка исторических обществ и ветеранских организаций - это мера, которая, в итоге, спасет нас от глобальной фальсификации истории.

В Москве это прекрасно понимают. Сегодня Сергей Собянин, например, лично принял участие в общем собрании Московского Дома ветеранов войн и Вооруженных Сил, которое провели по случаю его 25-летия.

Власти города вообще очень трепетно относятся к ветеранам: и к участникам ВОВ, и к другим участникам боевых действий, и доказывают это не только на словах, но и на деле. Только в этом году размер субсидий, например, на функционирование Московского Дома ветеранов войн и Вооруженных Сил составил 743,5 млн. рублей.

В честь 75-летия Победы каждый из 100,8 тыс. ветеранов ВОВ получили ежегодную единовременную выплату, которая в этом году была увеличена с 5 до 10 тыс. рублей.

Все инвалиды и участники ВОВ в Москве освобождены от оплаты за жилье и коммунальные услуги. Кроме того за счет государства их отправляют отдыхать на море, ремонтируют им квартиры, а также предоставляют льготные лекарства и наборы продуктов.

Активно продвигается и адресная поддержка: созданы системы "Санаторий на дому" и "Тревожная кнопка", служба сиделок, патронажные отделения в пансионатах.

Власти Москвы выбрали в этом отношении самую правильную позицию: День Победы - это, конечно, очень хорошо, но помнить о ветеранах нужно не только один раз в году. Помощь она как раз и должна заключаться в создании нормальных условий: бытовые услуги, оплата счетов, льготы и путевки, покупка продуктов и лекарств. Как раз этим вот уже 25 лет и занимается Московский дом ветеранов. Чтобы те, кто когда-то защитил нашу страну, жили как можно дольше. Чтобы они могли рассказать о том, как это было, чтобы защитить нашу память и нашу историю.


Tags: Важно!, Война, Вопросы., Запомнить!, Москва
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →