Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Понты в Магните



Я хочу вам признаться.

Я не хожу в Азбуку Вкуса, а все больше отовариваюсь в магазинчиках, которые удобны мне логистически. По пути домой, не делая лишних кругов по городу, с удобной парковкой и большыми дверями с фотоэлементами. Под это описание подходят почти все бюджетные супермаркеты: Дикси, Пятерочка и Магнит. Конечно бывает еще Линия, Ашан и даже Метро. Но гораздо реже, они, как правило расположены где-нибудь на отшибе.

Вот и вчера я зарулила в Магнит. С двумя детьми пойти в магазин - то еще испытание, но я уже привыкла. Главное уловить настроение самой мелкой. Обычно её терпение заканчивается у кассы и большая удача там не натолкнуться на очередь. И вот бегу я с полной тележкой, вижу что у кассы только один человек, радостно выдыхаю, спешно начинаю выкладывать покупки на ленту, а взгляд  невольно следит за предыдущим покупателем. Тот почему-то не торопится, хотя покупка у него всего одна, пакет самых дешевых пельменей. Студент, наверное, думаю я, дальше выкладывая покупки. Но тут он достает из кармана последний самсунг и пытается объяснить продавцу, что планирует оплатить покупку телефоном. По реакции кассира понятно, что она впервые сталкивается с таким, но я то уже наслышана о новой системе pay, мне даже интересно стало как это все происходит.

В общем парень битый час елозит телефоном по терминалу, покупка не проходит, деньги не собираются ни откуда списываться, моя малая уже начинает подвывать, да и мое терпения лопается. И я предлагаю оплатить парню покупку наличкой или картой, 70 рублей всего стоят пельмени. На что он отвечает, что у него нет с собой ни карты, ни налички, только вот телефон.... Занавес.

Покупку кассир отменила, для этого пришлось еще ждать старшего кассира с заветным ключиком и наконец-то я пробила свой продуктовый скарб. Отъезжая от магазина я долго не могла сформулировать свои мысли. Конечно круто идти в ногу с новинками, иметь 7-мой самсунг, скачивать прекрасные приложения, вбивать туда данные своей карты и идти в магнит за 70-рублевой пачкой пельменей, но хоть иногда нужно думать наперед и хотя бы для подстраховки иметь карту под рукой, мало ли что там в рекламе обещают, а Магнит есть Магнит. Или может это какой-то юношеский максимализм вперемешку с понтами?

Tags: Вопросы., Мысли, Общество.
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →