Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

А вы бы помогли?



Я всегда за то, чтобы помогать на дороге, уже не раз писала истории, которые, благодаря помощи не равнодушных автомобилистов, оказывались со счастливым концом. Но в этот раз у меня не получилось помочь и я грызу себя уже два дня.

Вчера вечером поехала за сыном в школу, он у меня второсменник, со мной конечно же хвостом младшая дочь, на заднем сидении в своем автокресле мирно посапывает. Только выехала из поселка и повернула на нашу лесную дорогу, которая часто петляет, есть очень крутые повороты, но асфальт отличный. Поэтому многие залетные туристы разгоняются и не успевают вписаться в поворот - улетают в кювет, не глубокий, но все же. И вот на очередном повороте вижу две машины, одна уже  в кючете, вторая перегородила дорогу.

А я, как всегда, уже опаздываю, сын уже, наверняка, стоит мерзнет у школы, а мне еще 15-20 минут езды. Дочь, надо сказать, спит в машине только когда есть движение, только останавливаюсь она моментально просыпается и начинает хныкать - типа вытащите меня из кресла - на ручки-на ручки:)

Я начинаю притармаживать, судоржно пытаясь понять что делать, а машину из кювета уже толкают две изящные девушки. Я прокручиваю в голове все свои шансы на помощь, плюс учитывая мерзнущего сына и просыпающуюся дочь. Остановилась - девушки мне машут руками и кричат - помогай давай. И тут я на встречке замечаю еще одну приближающуюся машину к автомобильному препятствию. Выхожу из машины и говорю - девочки, я опаздываю в школу за сыном и у меня в салоне маленький ребенок, помочь, к сожалению, не могу - выпустите меня.

Вы бы видели их злые лица. Но меня-таки выпустили. А из встречной машины к ним уже спешили два бравых парня. Я поехала дальше, но ощущение как-то неправильности поступка меня не отпустило до сих пор. Пока ехала тыщу раз подумала, что надо было помочь, но дети все-таки ближе плюс в аварии пострадавших нет. Да и ехав обратно через час я уже никого не увидела - машины была высвобождена.

А вы бы как поступили в такой ситуации?




Tags: Автомобили., Вопросы., Мысли, Общество.
promo olga_fink november 23, 12:00 69
Buy for 200 tokens
Я всегда за то, чтобы помогать на дороге, уже не раз писала истории, которые, благодаря помощи не равнодушных автомобилистов, оказывались со счастливым концом. Но в этот раз у меня не получилось помочь и я грызу себя уже два дня. Вчера вечером поехала за сыном в школу, он у меня второсменник,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →